На российских АЗС проверили качество бензина
pixabay.com  /  CC0 Public Domain

Специалисты Роскачества, Минпромторга и Росстандарта провели совместное исследование по проверке качества бензина в России. Им удалось выявить фальсификацию Аи-92 на 12% автомобильных заправочных станциях. 

В проверке участвовали 26 сетевых и 34 частных АЗС Ставропольского края. Ставрополье стало пилотной версией данных проверок.

Специалисты изучили бензин по 31 показателю качества и безопасности, в результате чего, одним из самых частых нарушений стало несоблюдение порядка обращения топлива на рынке – продавцы половины участвовавших в проверке АЗС не смогли предъявить паспорт качества продукта.

В ходе исследования было обнаружено, что только 7 заправочных станций из 60 нарушают обязательные требования. Эти нарушения пришлись на частные АЗС. Также в Роскачестве отметили, что более дешевый бензин на несетевых заправках, уступает качеству бензина, который продается на крупных АЗС. 

Роскачество пообещало, что аналогичные проверки будут проведены и в других регионах России, а в отношении всех нарушителей будут начаты административные мероприятия и наложены штрафные санкции.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru