Россия начнет самостоятельно производить аналог турбин Siemens

Россия научится самостоятельно делать аналог турбин Siemens.

Россия начнет самостоятельно производить аналог турбин Siemens
Источник: wikipedia.org - Siemens Pressebild

Россия может начать самостоятельное производство аналога турбин Siemens. Ранее поставки этого оборудования для новых электростанций в Крыму вызвали скандал из-за обхода антироссийских санкций, которые ввел Запад.

Полная локализация сбора турбин Siemens SGT-2000-E, мощностью 187 МВт должна быть  произведена к 2025 году в Татарстане.

На данный момент уровень локализации таких машин в России находится в пределах 60%. Они производятся на СП вместе с «силовыми машинами» Алексея Мордашова «Сименс технологии газовых турбин».

Ранее в РФ была принята программа модернизации ТЭС, стоимость которой составляет 1,9 трлн. рублей. По прогнозам экспертов, уровень требований у локализации газовых турбин большей мощности повысится до 90-100%. Данное нововведение сможет отсечь иностранных машиностроителей Siemens и GE от участия в проекте.

Стоит отметить, что летом 2017 года разгорелся скандал в связи с прибытием на полуостров четырех турбин Siemens мощностью 235 МВт для осуществления работы на новых ТЭС в Севастополе и Симферополе.

На данный момент газовыми и паровыми турбинами Siemens оборудованы 48 электростанцй в России, которые обеспечивают 17% от всей мощности ТЭС в стране.

После того как распался СССР, энергетическое машиностроение РФ было в упадочном состоянии. Сейчас российские компании наладили серийное производство только турбин для электростанций малой мощности.

Новости партнеров