Глава МИД Украины провел «ряд хороших встреч» в Вашингтоне

Павел Климкин обсудил с американскими представителями вопросы ожидания свободных и справедливых выборов, а также обсудили насущную тему региональной безопасности.

Глава МИД Украины провел «ряд хороших встреч» в Вашингтоне
Источник: - Pr Scr twitter.com - John Bolton

Соцпредставитель США по Украине Курт Волкер сообщил, что глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, ранее прибывший в Америку, провел в Вашингтоне «ряд хороших встреч».  

Он уточнил, что Климкин встретился с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, а также переговорил с замгоссекретарем страны Джоном Салливаном.

По итогам встречи, Болтон подчеркнул, что встреча с главой украинского МИД была «продуктивной». Стороны обсудили вопросы о региональной безопасности Украины, стороннем вмешательстве и ожидании справедливых президентских выборов.

Курт Волкер, в свою очередь, сообщил, что работа с представителями Украины направлена на укрепление государства.

«Пришло время мира для Украины. Мы работаем вместе, чтобы усилить сопротивляемость Украины» – написал он в своем Twitter.

По итогам проведенных встреч стороны выразили уверенность в том, что в скором времени Украина станет «процветающей, единой, свободной и мирной».

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Международный День Африки начали праздновать в России с торжественной встречи представителей двух государств в Доме приемов МИД РФ.

    Ника Ларина

    Эксперты рассказали, как можно управлять сном с помощью освещения.

    Мария Чехина

    В день славянской письменности рассказываем об интересных фактах, связанных с русским языком.