В Госдуме оценили доклад шведских аналитиков о подготовке РФ к войне

Член комитета Госдумы по международным делам охарактеризовал шведский доклад как очередную попытку обмануть и запугать европейского обывателя намеренной подменой понятий.

В Госдуме оценили доклад шведских аналитиков о подготовке РФ к войне
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя опубликованный доклад шведских военных аналитиков, который рассказали о подготовке России к войне, заявил, что доклад «носит заказной характер».

Он уточнил, что в документе четко отслеживается попытка обмана европейских обывателей с целью их запугивания. Железняк пояснил, что Россия совершенствует не наступательные, а оборонительные системы вооружений.

«Швейцарские военные используют подмену понятий: Россия совершенствует оборонительные системы вооружений, в отличие от США и НАТО, которые делают упор на наступательные системы», – заявил политик.

Он подчеркнул, что Россия никому не угрожает, а сам факт укрепления вооруженных сил в условиях существующих в мире вызовов – естественная задача любой страны, в том числе и РФ.

Действия США по развязыванию гонки вооружений, сопровождающиеся выходом из ДРСМД, не могут оставаться без ответных действий со стороны России, сообщил Железняк.

Ранее Специалисты Шведского института оборонительных исследований провели исследование по запросу Минобороны Швеции и в опубликованном докладе указали, что Российские военные все более активно тренируются вести полномасштабную войну.

Новости партнеров