Все бояться приезжать сюда, но это зря, тут ты чувствуешь свободу: иностранец высказался о жизни в России

Англичанин рассказал, как изменилась его жизнь после посещения России.

Все бояться приезжать сюда, но это зря, тут ты чувствуешь свободу: иностранец высказался о жизни в России
Источник: ru-open.livejournal.com

Крис родился в Англии, где уже вот как 20 лет работает спортивным корреспондентом. В 2014 году он поехал на Олимпиаду в Сочи и его жизнь в корне изменилась. Об этом рассказал портал Открытая Россия.

На олимпиаде Крис пробыл три недели и успел познакомиться с девушкой. После того, как он вернулся домой, они продолжали вести переписку, а сейчас она стала его женой. На данный момент пара живет в небольшом городке в Англии. Его супруга родом из Челябинска, именно поэтому иностранец часто бывает в России. Также он присутствовал на Чемпионате мира по футболу в прошлом году, в рамках которого он побывал в Москве, Самаре, Волгограде и Екатеринбурге. По этому поводу его жена шутит, что он видел в России даже больше, чем некоторые русские.

Россия для англичанина казалась таинственной страной. Вообще, в Великобритании русских представляют холодными, грубыми и не заслуживающими доверия людьми. На самом деле, это все оказалось стереотипами. Хотя предубеждения о том, что русские сильные и выносливые соответствует действительности, делится своими впечатлениями Крис.

Тем не менее, иностранец отзывается о русских, как о самых гостеприимных и дружелюбных людях. Безусловно, важную роль играет тот момент, что он женился на русской женщине. Однако большинство русских пригласят тебя в гости, подарят тебе что-то, развлекут беседой, выпьют с тобой и покормят.

Из русской кухни Крису больше всего нравится салат оливье, вареники, шашлыки, икра и борщ. А еще пирожки с картофелем, грибам и капустой. Не пришлись ему по нраву холодец, бычий язык и печень. А еще он очень удивлялся кофе с сыром на завтрак и рассказал, что чай в Англии чаще всего пьют с молоком, здесь же это не так распространено.

Основная проблема, с которой столкнулся иностранец в России – это языковой барьер. Также он рассказал о различиях, которые есть между культурой двух стран. Крис отметил привычку снимать дома обувь, длинные тосты перед каждым приемом алкоголя, отсутствие системы безопасности, и, как следствие, забота русских о своем здоровье. В России, в отличие от Англии, аптеки можно встретить на каждом шагу.

Еще он рассказал о курьезных и непонятных случаях, которые происходили с ним за время путешествий по России. Вспомнил людей на лошадях в три часа ночи, танк у Макдоналдса и историю о том, как они с супругой отправились в гости к ее бабушке и дедушке, где он наелся до отвала, а потом пошел с дедушкой  в баню, которая, к слову сказать, ему очень понравилась.

Вместе с тем, иностранец считает, что Россия – это страна крайностей. Здесь суровый климат и опасные дороги, отопление в квартирах мощное, а еще в России он чувствует более тесную связь с природой.

Подводя итог, Крис сказал, что ему все очень понравилось в России: еда, люди, природа и история. Он подчеркнул, что для иностранца крайне сложно путешествовать по России из-за языкового барьера, и поэтому все боятся приезжать сюда, однако это того стоит, так как оказавшись однажды внутри страны, ты почувствуешь свободу.

Новости партнеров