Это реальный мирный план: Медведчук заявил, что не поменяет свою точку зрения по автономии Донбасса

Виктор Медведчук предложил предоставить Донбассу автономию в составе Украины, за что на него было заведено уголовное дело.

Это реальный мирный план: Медведчук заявил, что не поменяет свою точку зрения по автономии Донбасса
Источник: facebook.com - Украинский выбор - Право народа

Известный украинский политический деятель, лидер движения «Украинский выбор – право народа» Виктор Медведчук заявил, что не собирается менять свою точку зрения касательно предложенной им ранее автономии Донбасса из-за того, что Киев возбудил против него дело о государственной измене.

Хотелось бы отметить, что против политика ранее Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по статьям «госизмена» и «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Такое решение было принято после его предложения сделать Донбасс автономным регионом в составе Незалежной.

«Предложив автономный статус для Донбасса, я эту тоску зрения не меняю, буду повторять её постоянно, потому что считаю, что это реальный мирный план. И именно потому, что он реальный, его боится киевская власть»,- подчеркнул Медведчук.

Кроме того, политик отметил, что будет продолжать отстаивать свою позицию по поводу автономии Донбасса «несмотря на все угрозы, репрессии, которые могут иметь место и которые, к сожалению, уже имеют место».

Напомним, Виктор Медведчук, который представляет украинскую сторону в гуманитарной подгруппе по Донбассу, на партийном съезде в конце января 2019 года предложил предоставить Донбассу автономию в составе Украины. По его мнению, это должно предполагать создание в регионе собственных органов государственного управления, в том числе парламента и правительства.

Отдельные представители украинской власти ранее неоднократно требовали привлечь Медведчука к уголовной ответственности.

Ранее Виктор Медведчук заявлял, что регистрация ЦИК такого большого количества кандидатов на президентские выборы является подготовкой к массовым фальсификациям. Он подчёркивал, что в данном случае, не может быть речи ни о каком проявлении демократии.

Новости партнеров