Бойцы ВСУ украли с военного склада американское оборудование, переданное в качестве помощи Украине
flickr.com/U.S. Department of Defense   /   Staff Sgt. Ezekiel R. Kitandwe, U.S. Marine Corps/Released

Стало известно, что украинские военнослужащие из воинской части в Львовской области ограбили военный склад с дорогостоящим оборудованием, поставленным Украине Соединёнными Штатами в качестве помощи ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе государственного бюро расследований Украины.

В ведомстве инициировали проведение расследования по факту хищения с территории воинской части американских тепловизоров и приборов ночного видения на сумму 4,5 миллиона гривен. Как удалось выяснить, пропажа ценного оборудования произошла ещё в ноябре прошедшего года. Отмечается, что неизвестные украли с военного склада семь единиц тепловизионных прицелов Archer и восемь приборов ночного видения.

Кроме того, в пресс-службе украинского государственного бюро расследований уточнили, что похищенные материальные ценности были переданы Киеву США в рамках программы международной военной помощи. Предполагается, что кража произошла по вине начальника склада ракетно-артиллерийского вооружения, который проявил халатность к учёту и сохранности вверенного военного имущества.

Пока ведомство проводит расследование, провинившийся начальник военного склада будет находиться под стражей до 60 суток.

«Начальнику склада избрана мера пресечения – содержание под стражей сроком на 60 суток. Проводится комплекс следственных действий по розыску и возвращению похищенного военного имущества», - рассказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что солдаты Вооружённых сил Украины (ВСУ) устроили погром в пансионате Генического района Херсонской области. Военнослужащие, заселившиеся на базу отдыха, повредили имущество и похитили плазменные телевизоры и другие ценные предметы, разбив стекло в холле и оставив повсюду пустые бутылки из-под алкоголя.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru