«Скатились до желтизны»: политолог прокомментировал статью Bloomberg о «сомнениях» Кремля по Венесуэле

Американское информационное агентство Bloomberg опубликовало фейковую статью о России и Венесуэле.

«Скатились до желтизны»: политолог прокомментировал статью Bloomberg о «сомнениях» Кремля по Венесуэле
Источник: inforeactor.ru - Жирнова Елена

В последнее время многие западные средства массовой информации всё чаще отмечаются публикациями откровенно фейковых материалов, касающихся России. Не пренебрегают этим даже наиболее авторитетные зарубежные информационные агентства, некогда известные своей правдивостью.

Так, в этот раз своей репутацией решило пожертвовать известное американское издание Bloomberg, которое опубликовало довольно провокационный материал, не подкреплённый никакими фактами и основывающийся исключительно на личных фантазиях западных журналистов.

Авторы материала сообщают читателям о якобы переменах в отношении российских властей к законному президенту Венесуэлы Николасу Мадуро. Американские журналисты уверяют, что Москва уже проявляет сомнения по поводу способности лидера латиноамериканского государства удержать власть в такой сложной ситуации, в которой на данный момент находится Венесуэла. При этом в Bloomberg отмечают, что руководство Российской Федерации продолжает демонстрировать «публичную поддержку режима Мадуро».

«В Кремле понимают, что глубокий экономический кризис в Венесуэле способен лишить Николаса Мадуро его сторонников, а армия Венесуэлы не окажет ему поддержку», - написали в Bloomberg.

Хотелось бы отметить, что после многочисленных фейковых публикаций зарубежных СМИ о Венесуэле и России, весьма странная статья Bloomberg не выглядит какой-то неожиданностью, а скорее подтверждает, что Соединённые Штаты формируют некий информационный фронт, к которому подключены практически все имеющиеся у Вашингтона медийные ресурсы.

Сначала появлялись голословные заявления о переброске в Венесуэлу четырёх сотен бойцов так называемой ЧВК «Вагнер», которую отдельные СМИ связывают с предпринимателем из Санкт-Петербурга Евгением Пригожиным. Но оказалось, что данная «секретная» информация была распространена известным городским сумасшедшим и шарлатаном Евгением Шабаевым, которого Reuters назвал «военным экспертом». Этот аферист даже не проходил службу в вооружённых силах и выдавал поддельные документы за настоящие. Вот такие «аналитики» сейчас просто находка для западной прессы.

Теперь же выходит этот странный материал Bloomberg, больше походящий на вброс, целью которого, скорее всего, является попытка настроить Россию против законно избранного главы Венесуэлы.

Корреспондент журнала «Слово и Дело» узнал мнение директора компании «Марком», политтехнолога, политолога и психолога Сергея Маркелова об американском информационном агентстве Bloomberg, которое публикует подобные фейковые статьи про Венесуэлу и Россию.

«Bloomberg попал в туже ловушку, куда попадают СМИ, когда в погоне за читателем придумываются и распространяются фейковые новости. Это то, что сейчас называется - феноменом пост-правды, когда уже правды нет, но необходимо что-нибудь придумывать, потому что потребность у людей в этом есть.

Так вот Bloomberg попал в эту ловушку фейковых новостей, где в борьбе за читателей надо подкидывать какие-то «дровишки» в скандальные истории. В данном случае, который мы с вами обсуждаем, если сделать его экспертный анализ, то выяснится, что это чья-то «хотелка».

Россия свою позицию по Венесуэле не изменила, потому что там слишком много экономических интересов нашей страны. Наш транш, который был предоставлен от «Роснефти», в 10 миллиардов никто не отменял. Это большая геополитика и работа с фейковыми новостями. Bloomberg в эту ловушку попал.

Ещё одно издание, которое пыталось быть авторитетным, скатилось до «желтизны», используя такие трюки, как фейковые публикации, без каких-либо доказательств делая гипотетические и теоретические пробросы», - отметил эксперт.

Кроме того, мы узнали у собеседника, имеет ли место настоящая полномасштабная информационная война против России, развязанная Западом, или пока ещё рано об этом говорить.

«Об этом 100% стоит говорить. Безусловно, это полномасштабная, настоящая информационная война, которая идёт по всем фронтам. Все последние истории, за которыми следовали санкции – это всё истории, которые изначально были проброшены информационно. Это и «дело Скрипалей» и все эти вбросы по Венесуэле – всё это так называемые информационные трюки» - резюмировал Сергей Маркелов.

Напомним, что законный президент Венесуэлы Николас Мадуро ранее заявил о сборе миллионов подписей против вмешательства Соединённых Штатов во внутренние дела латиноамериканского государства.

 

Новости партнеров