Николай Стариков рассказал, зачем западные СМИ распространяют недостоверную информацию о Венесуэле

Историк и писатель назвал две цели западных СМИ.

Николай Стариков рассказал, зачем западные СМИ распространяют недостоверную информацию о Венесуэле
Источник: - Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

Американское информационное агентство Bloomberg опубликовало материал в котором заявило, что на самом деле Российская Федерация начала сомневаться в легитимном президенте Венесуэлы Николасе Мадуро. Текст западного СМИ был основан на двух анонимных источниках из Москвы. Об этом сообщает сетевое издание «ПолитРоссия».

По мнению Bloomberg, Кремль поддерживает Мадуро лишь в публичном поле. На самом же деле, пишет западное СМИ, Москва не верит, что законному президенту удастся удержать власть в своих руках, учитывая упадок экономики в Венесуэле. Кроме того, Bloomberg подчеркнул, что у России нет шансов и возможностей спасти Мадуро по причине тяжелой обстановке в стране.

Отметим, что подобные заявления уже опроверг пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Николай Стариков рассказал, зачем западные СМИ распространяют недостоверную информацию о Венесуэле

Источник фото: - Pr Scr lasexta.com -

Журналисты из издания «ПолитРоссия» попросили прокомментировать происходящее политолога, историка и писателя Николая Старикова. По его словам, в настоящее время вокруг Венесуэлы идёт настоящая информационная война:

«Публикации подобных лживых материалов преследуют сразу несколько целей: первое – это демотивация и настрой на уныние в рядах сторонников Мадуро, а второе – Мадуро должен засомневаться, что его поддерживают, и, возможно, поддаться давлению Соединенных Штатов».

Он добавил, что американцы используют старые приёмы манипуляции, занимаясь вбросами заведомо лживой информации. По мнению Старикова, западные СМИ уже даже не пытаются придумать что-либо оригинальное, а просто стараются взять количеством fake news.

Напомним, что публикация зарубежными средствами массовой информации ложных фактов является уже регулярной. Так, ранее информационное агентство Reuters публиковало материал о том, что в Венесуэлу якобы были отправлены 400 добровольцев ЧВК «Вагнер». Некоторые СМИ утверждают, что данная ЧВК принимала участие в вооруженных конфликтах в Сирии и в Донбассе. Согласно заявлениям, она якобы связана с бизнесменом из Санкт-Петербурга Евгением Пригожиным.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Барселона может оформить чемпионство уже в эту среду, но не своими силами.

Егор Абрамов

Премьер-министр приняла такое решение, невзирая на обвинения властями США по отношению к китайской компании.

Егор Абрамов

Ким Чен Ын пересек границу с Россией в четвертом часу утра по Москве.

Егор Абрамов

Семья Толкина выразила недовольство съемками проекта о жизни писателя.