Протестующий против Brexit бросился под кортеж Терезы Мэй

Протестующий мужчина в Брюсселе попытался нарушить движение кортежа премьер-министра Британии держа в руках плакат с лозунгами против Brexit.

Протестующий против Brexit бросился под кортеж Терезы Мэй
Источник: - twitter.com - @vayzeck

В Брюсселе один из противников выхода Великобритании из Евросоюза бросился под колеса кортежа премьер-министра королевства Терезы Мэй, сообщает Mirror.

Источник уточняет, что выступающий против Brexit мужчина по имени Марк Джонстон, держа в руках плакат с лозунгами против выхода из ЕС, принял попытку остановить движение кортежа премьера, однако ему помешали двое мужчин, которые оттащили его с проезжей части.

Отвечая на вопрос присутствующих рядом репортеров о том, не считает ли протестующий свой поступок глупым, он ответил отрицательно.

«Не глупее самого Brexit, держать плакать перед автомобилем ничто по сравнению с экономическим хаосом, который ждет Британию в случае провала Brexit», – пояснил он.

Напомним, в июне 2016 прошел референдум по выходу Великобритании из Евросоюза, на тот момент его поддержало большинство народа. Brexit должен состояться в ночь на 30 марта 2019 года, при условии что повторное голосование по сделке с Евросоюзом не провалится вновь.

Новости партнеров