Шведская журналистка восхитилась работой российского общественного транспорта

Российские железные дороги поразили журналистку из Швеции своей бесперебойной работой в любую погоду.

Шведская журналистка восхитилась работой российского общественного транспорта
Источник: pxhere.com

Шведская журналистка Анна-Лена Лаурен из Dagens Nyheter побывала в нашей стране и восхитилась работой российского общественного транспорта.  Свои впечатления она передала в статье «В России поезда ходят вовремя – независимо от холода или слякоти», содержание которой пересказало РИА Новости.

Журналистка отметила, что городской общественный транспорт работает без перерывов даже в лютые морозы и снегопады. Она даже подчеркнула, что общественный транспорт зимой безопаснее, поскольку таксисты не всегда успевают поменять шины на зимние.

Больше всего её поразили железные дороги в Сибири, движение на которых не парализуется в мороз и сильный снегопад, как это часто случается в Швеции. Анна-Лена Лаурен удивилась тому, что у нас железные дороги и их обслуживание находятся в ведении государства. Именно этим она объясняет способность железнодорожного начальства в критических ситуациях мобилизовать большое количество работников.

Шведская журналистка восхитилась работой российского общественного транспорта

Источник фото: Невские Новости

Журналистка пишет, что различие между её страной и Россией в количестве рук. «Когда меняется температура или разражается непогода, «Российские железные дороги» моментально отправляют людей с этим разбираться», - подчёркивает Лаурен. При этом она добавляет, что РЖД отправляет людей на проблемные участки в любое время дня и ночи.

Есть ещё одна серьёзная разница между нашей страной и Швецией. В Швеции железные дороги полностью автоматизированы и механизированы. Из-за этого в сильные снегопады там просто не хватает уборочной техники.

В России же при нехватке техники на разгребание снежных завалов отправляются люди с лопатами. «Надеюсь, модернизация никогда не доберется до России в том, что касается контроля состояния железных дорог», - резюмирует журналистка Dagens Nyheter.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

СМИ сообщили о минировании здания Верховной Рады в Киеве.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин подарил необычный подарок лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну.

Ника Ларина

Владимир Путин сказал, что КНДР нужно самой решить, довериться ли гарантиям США.

Лия Баранова

Блокадница Нина Анисимова поблагодарила врио губернатора Петербурга Александра Беглова за закон о круглогодичном бесплатном проезде в электричках для граждан льготной категории.