Шведская журналистка восхитилась работой российского общественного транспорта

Российские железные дороги поразили журналистку из Швеции своей бесперебойной работой в любую погоду.

Шведская журналистка восхитилась работой российского общественного транспорта
Источник: pxhere.com

Шведская журналистка Анна-Лена Лаурен из Dagens Nyheter побывала в нашей стране и восхитилась работой российского общественного транспорта.  Свои впечатления она передала в статье «В России поезда ходят вовремя – независимо от холода или слякоти», содержание которой пересказало РИА Новости.

Журналистка отметила, что городской общественный транспорт работает без перерывов даже в лютые морозы и снегопады. Она даже подчеркнула, что общественный транспорт зимой безопаснее, поскольку таксисты не всегда успевают поменять шины на зимние.

Больше всего её поразили железные дороги в Сибири, движение на которых не парализуется в мороз и сильный снегопад, как это часто случается в Швеции. Анна-Лена Лаурен удивилась тому, что у нас железные дороги и их обслуживание находятся в ведении государства. Именно этим она объясняет способность железнодорожного начальства в критических ситуациях мобилизовать большое количество работников.

Шведская журналистка восхитилась работой российского общественного транспорта

Источник фото: Невские Новости

Журналистка пишет, что различие между её страной и Россией в количестве рук. «Когда меняется температура или разражается непогода, «Российские железные дороги» моментально отправляют людей с этим разбираться», - подчёркивает Лаурен. При этом она добавляет, что РЖД отправляет людей на проблемные участки в любое время дня и ночи.

Есть ещё одна серьёзная разница между нашей страной и Швецией. В Швеции железные дороги полностью автоматизированы и механизированы. Из-за этого в сильные снегопады там просто не хватает уборочной техники.

В России же при нехватке техники на разгребание снежных завалов отправляются люди с лопатами. «Надеюсь, модернизация никогда не доберется до России в том, что касается контроля состояния железных дорог», - резюмирует журналистка Dagens Nyheter.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.