Украина захватила лидерство по заболеваемости корью в Европе

ВОЗ опубликовал тревожные данные о числе заразившихся корью в 2018 году.

Украина захватила лидерство по заболеваемости корью в Европе
Источник: pixabay.com

Украина заняла первое место в Европе по числу заболеваний корью. По мнению специалистов, попадание на вершину этого антирейтинга стране «обеспечил» недостаток вакцинации.

Как сообщает портал «Украина.ру» со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения, число заболеваний корью в Европе в 2018 году стало рекордным за последние десять лет. Заболевших оказалось 82 тысячи человек. При этом число украинцев в этом списке составляет свыше 50% - более 53 тысяч. Всего в Европе от кори умерло 72 человека за год, из них 16 – граждане Украины.

Что же касается прочих стран, то они также зафиксировали большое число заболеваний корью, однако их количество в десятки раз меньше. Так, на территории России было отмечено 2256 случаев болезни, Франции – 2913 человек, Греции – 2193 человек.

Примечательно, что число заболеваний корью на Украине год от года растет. Например, в 2017 году число больных корью украинских граждан составило 4782 человека. Это в 46,7 раз больше, чем в 2016, однако в 12 раз меньше, чем в «рекордном» прошлом году.

Тем временем, в рейтинге ВОЗ от сентября 2018 года Украина была названа самой больной страной в Европе. Одной из причин проблем со здравоохранением в стране стала недостаточная вакцинация. Кроме того, сказался и фактический отказ от бесплатной медицины.

При этом лечение на Украине обходится все дороже. По данным Киевского международного института социологии и Школы здравоохранения Национального университета Киево-Могилянской академии, на протяжении последних нескольких лет более половины украинцев вынуждены занимать деньги для оплаты лечения в стационарах.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Николас Мадуро сохраняет контроль над армией благодаря авторитету среди генералов и общей поддержке военнослужащих.

Ника Ларина

Член ассоциации юристов России Андрей Воробьев отметил, что решение Беглова сохранить музей блокады на своем историческом месте взвешенное и грамотное.

Евгений Сизов

Ходорковский и Навальный не брезгуют пополнять ряды своих сторонников наркоманами и распространителями запрещённых веществ.

Лия Баранова

Эксперты смогли синтезировать вещество, которое способно останавливать рост раковых клеток в организме.