В МИД РФ рассказали о работе украинских дипломатов в Петербурге

Представитель МИД России в Петербурге Владимир Запевалов рассказал о сложившихся отношениях сотрудников украинского МИД с российскими коллегами.

В МИД РФ рассказали о работе украинских дипломатов в Петербурге
Источник: - twitter.com - @MID_RF

Представитель Министерства иностранных дел России в Петербурге Владимир Запевалов  в ходе пресс-конференции, посвященной деятельности ведомства в регионе, рассказал о сложившихся взаимоотношениях коллег с украинскими дипломатами, сообщает Nation News.

Он сообщил, что представители МИД Украины работают в Петербурге и у них складываются хорошие, рабочие отношения с российскими коллегами.

Запевалов обратил внимание, что украинские представители работают активно и их интересует лишь защита интересов своих граждан, в результате чего в ходе работы между сотрудниками ведомств России и Украины не возникает никаких трудностей.

Говоря о работе российского МИД в Харькове, дипломат рассказал, что там имеются определенные сложности из-за натянутых отношений.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что в 2018 году в Санкт-Петербурге закрылось три генконсульства – Великобритании, Дании и США, последнее из которых, серьезно сожалеет о произошедшем. Однако это была вынужденная мера, отметил представитель МИД РФ.

На сегодняшний день на территории Петербурга действует 33 генконсульства.  

Новости партнеров