В МИД РФ рассказали о работе украинских дипломатов в Петербурге

Представитель МИД России в Петербурге Владимир Запевалов рассказал о сложившихся отношениях сотрудников украинского МИД с российскими коллегами.

В МИД РФ рассказали о работе украинских дипломатов в Петербурге
Источник: - twitter.com - @MID_RF

Представитель Министерства иностранных дел России в Петербурге Владимир Запевалов  в ходе пресс-конференции, посвященной деятельности ведомства в регионе, рассказал о сложившихся взаимоотношениях коллег с украинскими дипломатами, сообщает Nation News.

Он сообщил, что представители МИД Украины работают в Петербурге и у них складываются хорошие, рабочие отношения с российскими коллегами.

Запевалов обратил внимание, что украинские представители работают активно и их интересует лишь защита интересов своих граждан, в результате чего в ходе работы между сотрудниками ведомств России и Украины не возникает никаких трудностей.

Говоря о работе российского МИД в Харькове, дипломат рассказал, что там имеются определенные сложности из-за натянутых отношений.

В ходе пресс-конференции было отмечено, что в 2018 году в Санкт-Петербурге закрылось три генконсульства – Великобритании, Дании и США, последнее из которых, серьезно сожалеет о произошедшем. Однако это была вынужденная мера, отметил представитель МИД РФ.

На сегодняшний день на территории Петербурга действует 33 генконсульства.  

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Спецпредставитель президента РФ Андрей Крутских прокомментировал итоги доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Мария Чехина

Текст доклада доступен для ознакомления на сайте Минюста США.

Евгений Сизов

Беженцы, живущие в контролируемом курдами лагере «Аль-Хол», испытывают нехватку самого необходимого.

А.Г.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер назвал эпизоды, в которых американский президент Дональд Трамп мог повлиять на процесс правосудия.