Украинские дипломаты пришли в ярость из-за статьи Times о Донбассе

Дипломаты украинского посольства в Британии потребовали от редакторов газеты The Times немедленно исправить статью о событиях в Донбассе.

Украинские дипломаты пришли в ярость из-за статьи Times о Донбассе
Источник: - mil.gov.ua - Пресс-служба министерства обороны Украины

Дипломаты посольства Украины в Великобритании пришли в ярость из-за статьи газеты The Times, где конфликт в Донбассе был назван гражданской войной.

По мнению политиков, на юго-востоке Украины военные сражаются с российской агрессией. Они потребовали немедленно внести поправки в статью.

«Российская агрессия привела к аннексии Крыма и войне на Донбассе. Исправьте статью немедленно!», – приказал посол.

Редакция издания не оставила без внимания возмущение дипломатов, однако не стала досконально менять статью и исправила формулировку «гражданская война» на «конфликт на Украине».

Представители посольства Украины в Британии, несмотря на действия редакторов The Times, все же остались недовольны тем, что в статье не присутствуют фразы с обвинением России.

«Мы признаем, что для многих журналистов по-прежнему трудно ссылаться в статьях на Россию при упоминании украинского конфликта», – заявил один из дипломатов.

Напомним, военная операция против Луганских и Донецких областей была начата Киевом в 2014 году после того, как республики отказалась признавать итоги госпереворота.

Новости партнеров