К Дню гражданской авиации РФ: история и современное состояние отечественных авиаперевозок

Все работники гражданской авиации России сегодня отмечают свой профессиональный праздник.

К Дню гражданской авиации РФ: история и современное состояние отечественных авиаперевозок
Источник: pxhere.com

День гражданской авиации России, отмечаемый сегодня, установлен в честь того, что 9 февраля 1923 года Совет труда и обороны СССР принял постановление «Об организации Совета по гражданской авиации». В этом же году было создано Акционерное общество российского добровольного воздушного флота «Добролёт».

Первый пассажирский рейс по маршруту «Москва-Нижний Новгород» был выполнен 15 июля 1923 года. В 1932 году «Добролёт» был переименован в «Аэрофлот».  Через 15 лет советский «Аэрофлот» стал крупнейшей авикомпанией в мире, каковой оставался до 1991 года.

К Дню гражданской авиации РФ: история и современное состояние отечественных авиаперевозок

Источник фото: flickr.com

Нынешний «Аэрофлот» — наследник одного из подразделений советского «Аэрофлота», являющийся крупнейшим авиаперевозчиком в нашей стране. Вместе с дочерними компаниями «Аврора», «Победа» и «Россия» компания образует холдинг – группу «Аэрофлот». В его парке находится 247 воздушных судов, выполняющих полёты в 137 пунктов назначения, из них пять трансатлантических и 12 трансконтинентальных.

Всего же сейчас в России работает 280 авиакомпаний с общим парком 758 судов. Почти треть из них принадлежит «Аэрофлоту». Лидером среди производителей самолётов в российском авиапарке является европейский Airbus. На него приходится треть самолётов. На три процента от него отстаёт американский «Боинг». Российское и украинское происхождение имеют 24,1% гражданских самолётов. Эксплуатируется в России и некоторое количество самолётов производства канадской компании Bombardier.

К Дню гражданской авиации РФ: история и современное состояние отечественных авиаперевозок

Корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» попросил экспертов назвать наиболее выдающиеся советские и российские самолёты гражданской авиации. Бывший юрист «Аэрофлота», а ныне ректор Московского государственного университета гражданской авиации Борис Петрович Елисеев вспомнил Ил-14. С этим самолётом у него связаны воспоминания детства. Именно на Ил-14 Борис Петрович впервые поднялся в воздух. Тогда он, будучи маленьким мальчиком, отправился с мамой из Южно-Сахалинска в Хабаровск. Этот первый полёт он помнит до сих пор.

К Дню гражданской авиации РФ: история и современное состояние отечественных авиаперевозок

Источник фото: commons.wikimedia.org - Павел Аджигильдяев

Ил-14 является ближнемагистральным самолётом, который начал разрабатываться в ОКБ Ильюшина в конце 1940-х годов, а в эксплуатацию поступил в 1954 году. Всего было выпущено 1348 экземпляров, из которых к настоящему времени осталось только три пригодных к полёту. В первом варианте Ил-14 мог перевозить только 18 пассажиров, а после модернизаций с удлинением фюзеляжа стал брать вдвое больше. Использовался Ил-14 также в качестве транспортно-десантного и транспортного самолёта, летающей лаборатории и самолёта для аэрофотосъёмки.

Заведующим отделением комплексных полнофункциональных тренажёров самолётов Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации Артём Александрович Шерепенко назвал лучшим отечественным самолётом Ил-86, назвав его самым надёжным.

К Дню гражданской авиации РФ: история и современное состояние отечественных авиаперевозок

Источник фото: ru.m.wikipedia.org - Igor Dvurekov

Из 106 находившихся в эксплуатации Ил-86 потеряно только четыре. Один из них был уничтожен упавшим на него «Боингом-737». Погибли обслуживавшие российский лайнер сотрудники аэропорта Дели. Две аварии обошлись без человеческих жертв. Ещё в одной погибли только члены экипажа, выполнявшие технический рейс без пассажиров на борту.

«Это был фактически безотказный самолёт. Бортовая система проводила постоянно контроль качества информации, которую она обрабатывала, сравнивая дублирующие каналы и отключая недостоверные. В плане эксплуатации это был не самый экономичный, но один из самых надёжных самолётов», - объяснил Артём Александрович.

Заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», заслуженный военный лётчик РФ Владимир Александрович Попов отметил три самолёта: Ту-154, Ту-114 и Ил-18. У каждого из них свои особенности и преимущества.

Ту-154 был знаком всем советским курильщикам по изображению на пачках одноимённых сигарет, а в 1979 он «сыграл» в фильме «Экипаж». В картине была продемонстрирована надёжность машины, что подтверждается статистикой: из 1026 произведённых лайнеров в катастрофах потеряно 72 самолёта. Только 10 аварий произошли по техническим причинам.

«Турбовинтовой Ту-114 – достаточно комфортный для своего класса. О нём всё наше авиационное сообщество должно помнить с особым трепетом. Ещё нужно отметить Ил-18 — все его модификации. Он до сих пор ещё находится в строю. На его базе сделаны Ил-30, Ил-38, Ил-20. Кстати, из всех турбовинтовых самолётов – это одна из самых экономичных машин», - рассказал эксперт.

К Дню гражданской авиации РФ: история и современное состояние отечественных авиаперевозок

Источник фото: ru.wikipedia.org

В заключение приведём немного цифр о современном состоянии гражданской авиации в России. Статистика по пассажирским и грузовым перевозкам за прошлый год пока ещё недоступна, поэтому приведём данные за 2017 год. На пассажирских авиалиниях в 2017 году было перевезено 105 миллионов человек. Пассажиропоток составил 259 миллиардов человеко-километров. Российские авиакомпании за этот же год перевезли 1,13 миллионов тонн грузов, а грузопоток составил 7,59 миллиардов тонно-километров.

Следует также помнить, что гражданская авиация – это не только пассажирские и грузовые самолёты, но также и вертолёты, самолёты сельскохозяйственной авиации, санитарные самолёты и вертолёты, а также разные машины вспомогательной авиации гражданских ведомств, органов власти и отдельных учреждений.

Новости партнеров