Клинцевич посоветовал США забыть про Азовское море

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал заявление руководителя военно-морскими операциями ВМС США адмирала Джона Ричардсона, призвавшего американские власти перейти к «наступлению» на Россию и Китай.

Клинцевич посоветовал США забыть про Азовское море
Источник: - council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Сенатор Совета Федерации Франц Клинцевич отреагировал на призыв руководителя военно-морскими операциями ВМС США адмирала Джона Ричардсона перейти к «наступлению» на Россию и Китай. Он посоветовал Америке забыть про Азовское море.

Сенатор также отметил, что сегодняшний мир живет в «хрупком доме», и любые авантюрные решения и безответственные шаги по его перестройке могут обернуться тяжелыми последствиями для всего мира. После этих слов Клинцевич попросил США забыть про российские воды.

«Пожалуйста, забудьте про Азовское море. «Такая фигура, если вслед за адмиралом Джоном Ричардсоном воспользоваться шахматной терминологией, отсутствует в арсенале американской политики», – написал сенатор на личной странице в Facebook.

Он также отметил, что очень странно слышать подобные призывы не от завершившего карьеру, а от действующего военного, поскольку этот человек должен прекрасно понимать, какие последствия стоит ждать в случае реализации подобных предложений.

Новости партнеров