Военный эксперт ответил на статью National Interest о главной опасности для российских ВКС

Русский авиатор и конструктор Александр Николаевич Северский в 1923 году изобрёл метод дозаправки самолётов в воздухе с помощью передачи топлива с заправщика по шлангу.

Военный эксперт ответил на статью National Interest о главной опасности для российских ВКС
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Популярное военно-политическое обозрение The National Interest особое внимание уделяет российским вооружённым силам. Недавно там появилась статья, автор которой раскрывает, как ему кажется, главную опасность для российских воздушно-космических сил. По мнению Майкла Пека, который ссылается на наши «Известия», российские ВКС испытывают острый дефицит в самолётах-заправщиках. Опытный образец нового самолёта этого типа Ил-76МД-90А, как об этом докладывал ещё осенью министр обороны РФ Сергей Шойгу, появится в первом квартале этого года.

Большинство современных российских самолетов, включая различные модели истребителей и ударных самолетов МиГ-31, МиГ-29, Су-30 и Су-24, способны дозаправляться в воздухе. Стратегический бомбардировщик Ту-160 может заправляться в небе, как и Ту-22М3М. Новый российский истребитель-невидимка Су-57 тоже имеет такую способность.

При этом, ВКС РФ обладает лишь одним полком самолётов-заправщиков, насчитывающим всего 15 единиц Ил-78 и Ил-78М, созданных на базе военно-транспортного самолёта Ил-75. Автор статьи отмечает, что создание серии новых заправщиков Ил-76МД-90А продвигается достаточно медленно. По его мнению, через десять лет парк летающих танкеров вряд ли увеличится хотя бы вдвое.

Военный эксперт ответил на статью National Interest о главной опасности для российских ВКС

Источник фото:  aviastar-sp.ru 

Корреспондент информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» обсудил проблему нехватки самолётов-заправщиков с заместителем главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимиром Александровичем Поповым. Он считает, что не следует гнаться за американцами и сравнивать, что есть у них, а что у нас.

«У России свои стратегические планы, а у США – свои. Нужно исходить из того, что американцы по всему миру разместили свои авиационные базы. Им действительно для дальних перелётов необходимо достаточно большое количество заправщиков.

У нас совсем другая доктрина. Мы защищаем свои границы и территориальную целостность страны. Это позволяет нам использовать в спокойной обстановке наземные аэродромы для дозаправки, которые расположены по всей стране. Поэтому нам нет нужды увлекаться самолётами-заправщиками», - объяснил эксперт.

Владимир Александрович отметил, что наши самолёты транспортной авиации, например Ил-76, легко можно переделать в заправщики. В мирное время, по его мнению, нам вполне хватает тех летающих танкеров, что уже есть. Если же возникнет реальная угроза нашей стране, то можно будет быстро создать необходимое количество самолётов-заправщиков. Владимир Попов в заключение отметил, что у нашего военного ведомства всё же есть планы по модернизации и увеличения парка таких машин.

Новости партнеров