Страна колосящихся авокадо: британцы не знают, где растут популярные фрукты и овощи

Опрос, проведённый в Великобритании, показал неосведомлённость британцев о странах происхождения овощей и фруктов.

Страна колосящихся авокадо: британцы не знают, где растут популярные фрукты и овощи
Источник: Global Look Press - Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com

Когда вы едите какой-нибудь фрукт или овощ, задумываетесь ли о том, где он мог бы вырасти? Агентство OnePoll решило провести опрос среди жителей Великобритании на тему знания ими происхождения популярных в стране плодовых культур. В опросе приняли участие две тысячи человек.

Оказалось, что каждый десятый думает, что авокадо и дыни растут в Англии. На первом же месте среди культур, которым британцы ошибочно приписывают местное происхождение, оказалась тыква баттернат (34%). На самом деле этот сорт тыквы любит более тёплые страны.

Главным её поставщиком по всему миру является Аргентина, хотя появился этот сорт в Массачусетсе в 1960 году. Тыква баттернат ценится за сверхкороткий (90 дней) срок созревания, отличную способность сохраняться всю зиму и великолепный вкус – лучший среди всех тыкв.

Растущие в субтропиках и тропиках сладкий картофель и артишоки заняли в этом рейтинге второе и третье место, набрав 33% и 32% ошибочных мнений о своём происхождении соответственно. Британскими посчитали участники опроса чечевицу (25%), свеклу мангольд (22%), дыню (12%), киноа (8%), авокадо (8%), арахис (7%) и ананас (4%).

Страна колосящихся авокадо: британцы не знают, где растут популярные фрукты и овощи

Источник фото: mshp.rkomi.ru

Опрос показал также и отсутствие любопытства у британцев: только 40% интересуются страной происхождения продуктов, хотя 65% заявили, что хотели бы покупать британскую продукцию. Но они не знают, где именно в их стране выращивается пастернак (44%), капуста (56%) и лук порей (58%). Не слишком они осведомлены о регионах культивирования яблок (40%) и огурцов (47%).

Впрочем, ничего странного в происходящем не наблюдается. Результаты проведенного опроса идут в одной упряжке с новостями о том, что молодые британцы не умеют определять время по стрелочным часам. Так что в ближайшее время в головах подрастающего поколения жителей Туманного Альбиона неизбежно будут возникать видения колосящихся авокадо, ананасовых деревьев и прочей растительной экзотики.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать в день не менее половины килограмма овощей и фруктов, но британцы, как показал опрос, съедают только три пятых нормы. Четверть опрошенных вообще не едят фрукты овощи в сыром виде, а только смешанные с соусом или в составе разных блюд.

Новости партнеров