Чешский депутат назвал источник антироссийских настроений в Совете Европы

Йиржи Валента уверен, что в ПАСЕ не хватает тех, кто будет придерживаться точки зрения России.

Чешский депутат назвал источник антироссийских настроений в Совете Европы
Источник: flickr.com - Council of Europe Parliamentary Assembly Follow

В Совете Федерации некому отстаивать точку зрения Российской Федерации, царят антироссийские настроения. Об этом рассказал в интервью изданию Haló noviny депутат Коммунистической партии Чехии и Моравии Йиржи Валента.

По словам депутата, основной негатив в отношении России исходит от представителей Украины. В этом они находят поддержку депутатов правых партий из многих стран, присутствующих в Совете Европы.

Валента обращает внимание и на то, что в самой Украине в преддверии выборов дела обстоят не лучшим образом. Оппоненты Порошенко и украинцы, не поддерживающие киевский режим, подвергаются преследованиям, нападениям, обыскам и гонениям. Чешский депутат уверен, что в стране активно продолжается процесс нацификации. Свидетельством тому Валента называет признание бандеровцев военными ветеранами.

Чешский депутат назвал источник антироссийских настроений в Совете Европы

Источник: wikipedia.org - Adrian Grycuk / CC BY-SA 3.0 pl

Тем не менее, Совет Европы игнорирует любые пугающие новости о реальной ситуации на Украине. Там готовы стерпеть все, что может хоть как-то навредить России. Никто даже и не задается вопросом, можно ли называть героями тех, кто убивал во время Второй мировой войны мирных жителей: русских, поляков, евреев, чехов. Причем эти преступления совершали по националистическим причинам.

Отсутствие в ПАСЕ России, по мнению депутата, сказывается и на отсутствии плюрализма мнений. Никто не может представить аргументов второй стороны в спорах, касающихся Крыма, ДНР и ЛНР.

Также Валента рассказал о недавнем выступлении президента Финляндии Саули Нийнисте. В своей речи глава государства напомнил, что именно Финляндия первой осудила Россию за «аннексию» Крыма. Также он сожалеет о возможном исключении России из СЕ из-за неуплаты взносов. Вот только президент Финляндии почему-то не напоминает аудитории, по какой причине Россия отказалась платить взносы.

Чешский депутат назвал источник антироссийских настроений в Совете Европы

Источник: flickr.com - Council of Europe Parliamentary Assembly Follow

В апреле 2014 года российская делегация была лишена права голоса из-за событий на Украине и присоединения Крыма. Позже рассматривался вопрос о восстановлении всех прав, однако решение по этому вопросу было принято отрицательное, а санкции по отношению к России только ужесточены. Делегация РФ отказалась работать на таких условиях, и в 2017 году было принято решение о прекращении выплат взносов в Совет Европы.

Отсутствие денег от России сказалось на бюджете СЕ. Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд признал, что дефицит бюджета составляет уже 60 миллионов евро. Скорее всего, совету придется урезать финансирование и уволить примерно 250 сотрудников.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Украинский депутат заявил, что поведение Зеленского в случае с Меркель недопустимо для мужчины.

    Егор Абрамов

    Возможность выбора музыки через приложение будет введена в скором времени.