Технологии будущего на службе ЛДНР: Украина заявила о применении лазерного оружия против ВСУ

Пресс-служба Госпогранслужбы Украины обвинила ЛНР в использовании лазерного оружия против украинских пограничников.

Технологии будущего на службе ЛДНР: Украина заявила о применении лазерного оружия против ВСУ
Источник: youtube.com

Украинские пограничники, вероятно, пересмотрели «Звёздных войн». Иначе невозможно объяснить их обвинения в адрес ЛНР. Пресс-служба Госпогранслужбы Украины заявила, что в ночь с 8-го на 9-е февраля в районе КПВВ «Станица Луганская» наблюдались лучи светло-фиолетового цвета, которые вспыхивали каждые 2-3 минут.

В ведомстве отметили, что подобные явления наблюдаются на территории ЛНР не первый раз. В период с 2016 по 2018 год пять человек из числа личного состава Краматорского пограничного отряда получили повреждения глаз и проблемы со зрением, вызванные якобы световым воздействием. В пресс-службе не исключают, что вооружённые силы ЛНР используют лазерное оружие против украинских пограничников.
 

Технологии будущего на службе ЛДНР: Украина заявила о применении лазерного оружия против ВСУ

Источник фото: twitter.com - Prt Scr

Такое заявление вряд ли выглядит «сумасшедшим» на фоне того, что говорил бывший министр Министр обороны Украины Валерий Гелетей в сентябре 2014 года. Тогда он заявил, что Россия использовала тактическое ядерное оружия для нанесения удара по аэропорту в Луганске.

Для этого использовался самоходный миномет 2С4 «Тюльпан». Стрельба, по словам Гелетея, производилась снарядами типа 3ВБ4 и 3ВБ11, мощность которых составляет две килотонны в тротиловом эквиваленте. Именно применение ядерного оружия, согласно заявлению министра, вынудило ВСУ уйти из Луганского аэропорта.

Впрочем, повреждение органов зрения у пяти украинских пограничников может иметь более простое, но менее приятное объяснение. Как известно, украинские военные, дислоцированные на линии соприкосновения, страдают алкоголизмом. Часто они пьют некачественные напитки, в которых содержится метанол, который если не убивает, может нанести серьёзный ущерб зрению.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Ника Ларина

Член ассоциации юристов России Андрей Воробьев отметил, что решение Беглова сохранить музей блокады на своем историческом месте взвешенное и грамотное.

Евгений Сизов

Ходорковский и Навальный не брезгуют пополнять ряды своих сторонников наркоманами и распространителями запрещённых веществ.

Лия Баранова

Эксперты смогли синтезировать вещество, которое способно останавливать рост раковых клеток в организме.

Лия Баранова

Врачи рассказали, какой продукт может оказывать положительное воздействие на работу мозга.