Технологии будущего на службе ЛДНР: Украина заявила о применении лазерного оружия против ВСУ

Пресс-служба Госпогранслужбы Украины обвинила ЛНР в использовании лазерного оружия против украинских пограничников.

Технологии будущего на службе ЛДНР: Украина заявила о применении лазерного оружия против ВСУ
Источник: youtube.com

Украинские пограничники, вероятно, пересмотрели «Звёздных войн». Иначе невозможно объяснить их обвинения в адрес ЛНР. Пресс-служба Госпогранслужбы Украины заявила, что в ночь с 8-го на 9-е февраля в районе КПВВ «Станица Луганская» наблюдались лучи светло-фиолетового цвета, которые вспыхивали каждые 2-3 минут.

В ведомстве отметили, что подобные явления наблюдаются на территории ЛНР не первый раз. В период с 2016 по 2018 год пять человек из числа личного состава Краматорского пограничного отряда получили повреждения глаз и проблемы со зрением, вызванные якобы световым воздействием. В пресс-службе не исключают, что вооружённые силы ЛНР используют лазерное оружие против украинских пограничников.
 

Технологии будущего на службе ЛДНР: Украина заявила о применении лазерного оружия против ВСУ

Источник фото: twitter.com - Prt Scr

Такое заявление вряд ли выглядит «сумасшедшим» на фоне того, что говорил бывший министр Министр обороны Украины Валерий Гелетей в сентябре 2014 года. Тогда он заявил, что Россия использовала тактическое ядерное оружия для нанесения удара по аэропорту в Луганске.

Для этого использовался самоходный миномет 2С4 «Тюльпан». Стрельба, по словам Гелетея, производилась снарядами типа 3ВБ4 и 3ВБ11, мощность которых составляет две килотонны в тротиловом эквиваленте. Именно применение ядерного оружия, согласно заявлению министра, вынудило ВСУ уйти из Луганского аэропорта.

Впрочем, повреждение органов зрения у пяти украинских пограничников может иметь более простое, но менее приятное объяснение. Как известно, украинские военные, дислоцированные на линии соприкосновения, страдают алкоголизмом. Часто они пьют некачественные напитки, в которых содержится метанол, который если не убивает, может нанести серьёзный ущерб зрению.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.