Штучный драйвер украинской экономики: доходы Порошенко за прошлый год выросли в 80 раз

Эффективное управление собственными доходами, к сожалению, не сказалось на умении руководить страной – за четыре года Порошенко так и не смог добиться успехов в экономике Украины.

Штучный драйвер украинской экономики: доходы Порошенко за прошлый год выросли в 80 раз
Источник: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Украинский президент Петр Порошенко в феврале текущего года задекларировал доходы в размере 2,17 миллиона долларов. Эта информация опубликована в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение государственных функций Украины.

Что же касается января 2019 года, то доход Порошенко за этот месяц составил 21,42 миллиона долларов. Полная декларация о доходах за прошедший год появится до 31 марта. Судя по уже опубликованным сведениям, годовой доход украинского президента составляет более 48,34 миллиона долларов.

Остается только «поздравить» украинского президента с такой высокой эффективностью управления собственными активами. Ни сложная обстановка в стране, ни хлопоты по управлению страной не помешали ему в десятки раз увеличить свое благосостояние. Ведь, судя по декларации прошлого года, годовой доход Порошенко в 2018 году более чем в 80 раз превосходит доходы за 2017 год (606,17 тысяч долларов).

К сожалению, экономические успехи Порошенко не затронули саму Украину. За четыре года правления ему едва удалось остановить падение гривны, да и в целом экономика существенно откатилась назад.

Неизвестно, каким образом украинскому лидеру удалось продемонстрировать такую высокую эффективность в отношении собственного кошелька, ведь даже Трамп пожаловался на убыточность своего президентства. Однако, как считают многочисленные эксперты, причина кроется в запредельном уровне коррупции, который существует на Украине.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.

А.Г.

Озвучили данные exit poll, по которым Владимир Зеленский побеждает на выборах, набрав 73,2% голосов.

Валерия Соколова

Ученые раскрыли еще одну загадку Сфинкса.

А.Г.

Компания Xiaomi представила свой новый беспроводной утюг Mi Cordless Steam Iron ценой в 30 долларов.