Штучный драйвер украинской экономики: доходы Порошенко за прошлый год выросли в 80 раз

Эффективное управление собственными доходами, к сожалению, не сказалось на умении руководить страной – за четыре года Порошенко так и не смог добиться успехов в экономике Украины.

Штучный драйвер украинской экономики: доходы Порошенко за прошлый год выросли в 80 раз
Источник: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Украинский президент Петр Порошенко в феврале текущего года задекларировал доходы в размере 2,17 миллиона долларов. Эта информация опубликована в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение государственных функций Украины.

Что же касается января 2019 года, то доход Порошенко за этот месяц составил 21,42 миллиона долларов. Полная декларация о доходах за прошедший год появится до 31 марта. Судя по уже опубликованным сведениям, годовой доход украинского президента составляет более 48,34 миллиона долларов.

Остается только «поздравить» украинского президента с такой высокой эффективностью управления собственными активами. Ни сложная обстановка в стране, ни хлопоты по управлению страной не помешали ему в десятки раз увеличить свое благосостояние. Ведь, судя по декларации прошлого года, годовой доход Порошенко в 2018 году более чем в 80 раз превосходит доходы за 2017 год (606,17 тысяч долларов).

К сожалению, экономические успехи Порошенко не затронули саму Украину. За четыре года правления ему едва удалось остановить падение гривны, да и в целом экономика существенно откатилась назад.

Неизвестно, каким образом украинскому лидеру удалось продемонстрировать такую высокую эффективность в отношении собственного кошелька, ведь даже Трамп пожаловался на убыточность своего президентства. Однако, как считают многочисленные эксперты, причина кроется в запредельном уровне коррупции, который существует на Украине.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.