Магия ЧМ-2018: иранские СМИ удивлены постоянными аншлагами на российских стадионах

Россияне полюбили футбол и теперь нередко предпочитают поход на стадион сеансу в кинотеатре.

Магия ЧМ-2018: иранские СМИ удивлены постоянными аншлагами на российских стадионах
Источник: twitter.com - @TeamRussia

Несмотря на то, что Чемпионат мира по футболу в России завершился, его магия продолжает работать. Об этом сообщает иранское издание Khorasan.

Как отмечают иранские журналисты, Россия израсходовала более 10 миллиардов долларов на стадионы и инфраструктуру к мундиалю. В 11 российских городах были сделаны существенные преобразования.

При этом во время строительства спортивных арен перед ЧМ-2018 в России велись споры о том, будут ли они использоваться в дальнейшем. Однако практика показала – многие стадионы сохраняют высокую посещаемость и сейчас. Население почувствовало вкус к футболу и теперь охотно посещает российские матчи.

Например, стадион в Волгограде – совершенно «нефутбольном», как считалось, городе – теперь собирает свыше 22 тысяч зрителей на каждом домашнем матче местных футболистов. Приблизительно же самое наблюдается в Нижнем Новгороде и в Саранске.

Российская пресса весьма критично относится к своим футболистам, отмечают иранские коллеги. Однако современные стадионы неизменно заслуживают их высокую оценку. Что неудивительно – актуальные для СССР спортивные арены сейчас уже воспринимаются как устаревшие, и новые стадионы серьезно порадовали россиян.

Именно новая инфраструктура, считают в Иране, привлекает большое число болельщиков и делает футбол таким популярным видом спорта. Сейчас россияне, которые раньше предпочли бы пойти в кино, охотно посещают и футбольные соревнования. Благо, цены одинаково невысокие.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Латвия проводит образовательную реформу, согласно условиям которой в государстве не останется школ, где учителя преподают уроки на русском языке.

Лия Баранова

Специалисты рассказали об итогах эксперимента по влиянию компьютерных игр на развитие социальных навыков мальчиков и девочек.

Максим Донецкий

Индонезия закупила для подразделений морской пехоты российскую бронетехнику.

Игорь Николаев

Алексей Навальный и Любовь Соболь не представили политическую программу на встрече с избирателями.