Уроженец Китая рассказал, что его больше всего бесит в России

Он рассказал о попрошайках на улице, о своем отношении с девушками и о поведении на дорогах в России.

Уроженец Китая рассказал, что его больше всего бесит в России
Источник: ru-open.livejournal.com

Тянь Хаовэнь приехал в Санкт-Петербург из Китая, и живет здесь уже семь лет. За все это время у него появились вещи, которые ему не очень нравятся в России. Об этом он рассказал порталу Открытая Россия.

Он рассказал о людях, которые неприятны ему, так как постоянно просят у него деньги, сигареты, а иногда даже просто воду. А если он не отвечает им согласием, начинают ругаться на него матом. По мнению иностранца, это очень неуважительно.

Например, была ситуация, когда Хаовэнь сидел спокойно и к нему внезапно подошел человек и начал задавать вопросы, откуда он приехал, с какой целью и так далее. Перед этим незнакомец даже не соизволил поздороваться с ним, повел себя крайне невоспитанно, считает иностранец.

Еще Хаовэню не очень нравится, когда мало знакомые люди просят у него деньги. Он отмечает, что они могли встречаться всего пару раз, а они просят у него финансовой помощи, и это происходит довольно часто. Иностранец задается вопросом, в России это считается нормальным? Он приводит в пример неоднократно повторяющуюся ситуацию, когда ему поступают звонки с просьбой встретиться и обсудить очень важные вопросы, а потом просят денег.

Иностранец также пожаловался на русских девушек, которые считают его просто игрушкой. Он всегда относится к девушкам очень серьезно, так как ему уже 28 лет и просто встретиться его не устраивает. Его друзья постоянно советуют ему не писать и не звонить первому, не делать дорогих подарков и не водить по дорогим ресторанам. Ведь сразу же после того, как они что-то получают от уроженца Китая, они пропадают.

В том числе Хаовэня раздражает в России тот факт, что здесь очень большой контроль за иностранными гражданами. Он старается ездить аккуратно и не нарушая правил безопасности, так как если у него будет больше двух штрафов, его виза аннулируется. Он отмечает, что в Китае все по-другому, так как в большинстве своем водители там имеют дело не с правоохранительными органами, а камерами наблюдения.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Специалисты провели исследование, начав с анализа ДНК доисторических и современных питомцев.

Игорь Николаев

Рядом с Крымским мостом нашли боеприпас времен ВОВ.

Николай Носков

Учёным удалось зарегистрировать первое землетрясение на красной планете.

Игорь Николаев

В 2018 году в Россию прибыло около 125 тысяч иностранцев.