Продавали пулеметы и автоматы: в Донбассе задержали бойцов ВСУ, которые торговали оружием

Украинские солдаты продолжают вести незаконную торговлю оружием и боеприпасами из зоны конфликта в Донбассе.

Продавали пулеметы и автоматы: в Донбассе задержали бойцов ВСУ, которые торговали оружием
Источник: Пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Неоднократно уже имела место незаконная торговля оружием и боеприпасами из зоны конфликта в Донбассе. Солдаты Вооружённых сил Украины (ВСУ) всячески пытаются извлечь выгоду из сложившейся ситуации и очень часто пытаются улучшить своё материальное положение за счёт подобных сделок.

Стало известно, что в городе Артёмовске на подконтрольной Киеву части Донбасса были задержаны двое военнослужащих ВСУ, которые пытались продать автомат Калашникова и ручной пулемёт РПК, а также патроны. Горе-вояки планировали заработать на сделке около 30 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-центре так называемой «Операции объединённых сил» (ООС).

«Правоохранители задержали обоих правонарушителей во время очередной попытки продажи автомата Калашникова (АКМС 7,62), пулемёта (РПК 5,45) и патронов к нему, за которые они планировали выручить 30 тысяч гривен», - рассказали в ведомстве.

По мнению следствия, изъятое у украинских солдат вооружение могло быть учтено как списанное во время боевых действий 2014 года. На данный момент по этому делу ведутся следственные действия, задержанным вскоре будет объявлена мера пресечения в рамках уголовного производства, по части 3 статьи 410 Уголовного Кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские солдаты продают снайперские винтовки Sako TRG-42 производства Финляндии военнослужащим Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР). Отмечается, что такое оружие представители ВСУ продают за семь тысяч долларов (около 404 тысяч рублей).

 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

СМИ сообщили о минировании здания Верховной Рады в Киеве.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин подарил необычный подарок лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну.

Ника Ларина

Владимир Путин сказал, что КНДР нужно самой решить, довериться ли гарантиям США.

Лия Баранова

Блокадница Нина Анисимова поблагодарила врио губернатора Петербурга Александра Беглова за закон о круглогодичном бесплатном проезде в электричках для граждан льготной категории.