Продавали пулеметы и автоматы: в Донбассе задержали бойцов ВСУ, которые торговали оружием

Украинские солдаты продолжают вести незаконную торговлю оружием и боеприпасами из зоны конфликта в Донбассе.

Продавали пулеметы и автоматы: в Донбассе задержали бойцов ВСУ, которые торговали оружием
Источник: Пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Неоднократно уже имела место незаконная торговля оружием и боеприпасами из зоны конфликта в Донбассе. Солдаты Вооружённых сил Украины (ВСУ) всячески пытаются извлечь выгоду из сложившейся ситуации и очень часто пытаются улучшить своё материальное положение за счёт подобных сделок.

Стало известно, что в городе Артёмовске на подконтрольной Киеву части Донбасса были задержаны двое военнослужащих ВСУ, которые пытались продать автомат Калашникова и ручной пулемёт РПК, а также патроны. Горе-вояки планировали заработать на сделке около 30 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-центре так называемой «Операции объединённых сил» (ООС).

«Правоохранители задержали обоих правонарушителей во время очередной попытки продажи автомата Калашникова (АКМС 7,62), пулемёта (РПК 5,45) и патронов к нему, за которые они планировали выручить 30 тысяч гривен», - рассказали в ведомстве.

По мнению следствия, изъятое у украинских солдат вооружение могло быть учтено как списанное во время боевых действий 2014 года. На данный момент по этому делу ведутся следственные действия, задержанным вскоре будет объявлена мера пресечения в рамках уголовного производства, по части 3 статьи 410 Уголовного Кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские солдаты продают снайперские винтовки Sako TRG-42 производства Финляндии военнослужащим Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР). Отмечается, что такое оружие представители ВСУ продают за семь тысяч долларов (около 404 тысяч рублей).

 

Новости партнеров