«Для спорта это не плюс»: Хацкевич обеспокоен тем, что Украина не сможет сыграть с Россией

Главный тренер киевского «Динамо» огорчён невозможностью проведения футбольного матча между сборными России и Украины.

«Для спорта это не плюс»: Хацкевич обеспокоен тем, что Украина не сможет сыграть с Россией
Источник: twitter.com - twitter.com

Из-за политических разногласий между Киевом и Москвой страдают различные сферы, в том числе и спорт. Так, главный тренер украинской футбольной команды «Динамо» Киев Александр Хацкевич рассказал, что сложившаяся ситуация негативно отражается и на футболе, потому что Украина и Россия не могут устроить футбольный поединок, а это не идёт на пользу спорту.

«Беспокоит, что многие страны переживают войны. Украина. Сирия. Все с кем-то конфликтуют. Борьба религий. На футболе это тоже отражается. Одна страна не может играть с другой. И в еврокубках, и на уровне сборных. Азербайджан не может сыграть с Арменией. Украина – с Россией. Для спорта это точно не плюс», - заявил футбольный тренер известной украинской команды.

Напомним, футбольный клуб «Динамо» Киев по итогам прошедшего сезона занял второе место в турнирной таблице украинской Премьер-лиги, набрав 38 очков. После 18 спортивных поединков с другими украинскими командами киевское «Динамо» одержала победу в 12 встречах, в двух матчах столичные футболисты сыграли вничью и в четырёх потерпели поражение.

Напомним, осенью 2018 года представители международной организации Sport for all и её руководитель Янис Кузинс предложили провести товарищескую встречу между сборными Украины и России по футболу. Ранее в 2014 году UEFA приняла решение не допускать встреч между спортсменами из соседних государств из соображений безопасности. Федерация футбола Украины отказалась от предложения в довольно резкой форме, отметив, что такая встреча невозможна.

Новости партнеров