Если не хватает денег на iPhone: ТОП-4 лучших Andoid-смартфона стоимостью меньше 20 000 рублей

Бюджетные Andoid-смартфоны могут быть прекрасной альтернативой дорогих гаджетов от Apple.

Если не хватает денег на iPhone: ТОП-4 лучших Andoid-смартфона стоимостью меньше 20 000 рублей
Источник: prntscr youtube.com

Смартфоны давно перестали быть предметом роскоши, а многим они просто нужны по работе. Что же выбрать среднестатистическому россиянину, которому хочется и иметь возможность звонить, и заходить в соцсети, и поиграть в игрушки, и пофотографировать?

Все эти возможности имеются у iPhone компании Apple, но не у всех есть деньги на него. Для них существуют более бюджетные модели других производителей, работающие на операционной системе Android. В нашей стране устройства на этой ОС являются абсолютными лидерами рынка. Например, по данным компании ТЕЛЕ2, 88% зарегистрированных в сети за прошлый год устройств работали именно на Android, а на Apple iOS – только 10%.

Удивительно, что при столь большом спросе на смартфоны под Android цена на них остаётся стабильно низкой. В ценовом сегменте от 10 до 20 тысяч рублей можно купить смартфон, который по своему функционалу не будет уступать хвалёным iPhone. Информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» подобрал для вас сведения о четырёх отличных Android-гаджетах, которые стоят дешевле 20 тысяч рублей.

Для обычного пользователя смартфона критическими параметрами являются размер экрана, объём оперативной памяти (RAM), разрешение камеры и ёмкость аккумулятора. И, конечно же, цена. Если посмотреть на четыре предложенных образца, то можно увидеть, что по техническим характеристикам они очень близки, а по некоторым параметрам – просто идентичны.

Если не хватает денег на Iphone: ТОП-4 лучших Andoid-смартфона стоимостью меньше 20 000 рублей

У всех четырёх смартфонов процессор имеет восемь ядер. Объём RAM у XIAOMI POCOPHONE F1 – 6 Гб, а у остальных – 4 Гб. У него же и самая ёмкая батарея – 4000 мАч. Меньше всех продержится смартфон этого же производителя XIAOMI MI A2 с аккумулятором ёмкостью всего 3010 мАч. Зато он и стоит дешевле всех в этой линейке – всего 12750 рублей на Яндекс.Маркете. Перед покупкой придётся производить сложные расчеты: что дешевле – купить смартфон с более ёмкой батареей, но дороже, или же дополнительно тратить деньги на оплату электричества для более частой зарядки аккумулятора.

Кстати, у последней модели и экран меньше всех – 5,99 дюймов по диагонали, но фронтальная камера такая же, как у самого дорогого из этой четвёрки. И обратите внимание, что у смартфона за 12750 рублей основная камера имеет лучшее разрешение, чем у смартфона, за который на Яндекс.Маркете просят минимум 18400 рублей. Если вам нужны качественные снимки, то можно заплатить меньше. Тем же, кто любит со смартфона рассматривать фотографии или читать тексты подойдёт HONOR 8X, у которого самый большой из представленных гаджетов экран — 6,5 дюймов, а по остальным характеристикам его можно назвать средним, даже по цене — 15140 рублей на Яндекс.Маркете.

Вслед за ним по характеристикам идёт HONOR PLAY. Странно, что при меньшем размере экрана (6,3 дюйма) и равных остальных характеристиках, кроме чуть лучшей основной камеры, стоит он дороже – 17238 рублей. Такая цена указана на Яндекс.Маркете в качестве минимальной.

Очевидно, что при таких довольно близких технических характеристиках рассмотренных смартфонов, выбор будет делаться на основе каких-то дополнительных факторов. В их число входят внешний вид, вес, механическая прочность, влагоустойчивость, удобство пользования, отзывы в Интернете, популярность у друзей и даже наличие в ближайшем салоне.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.