Украинские военные перебросили в Донбасс САУ «Пион»

Пётр Порошенко пытается взять реванш в Донбассе в преддверии президентских выборов на Украине.

Украинские военные перебросили в Донбасс САУ «Пион»
Источник: facebook.com - Генеральний штаб ЗСУ

На Украине приближаются президентские выборы. У Петра Порошенко совсем мало козырей в предвыборной гонке. Единственное, что у него получилось — это безвиз, благодаря которому страна уже потеряла несколько миллионов трудоспособных граждан, уехавших на заработки в Европу. Неудивительно, что Порошенко пытается разыграть военную карту, о чём свидетельствуют перемещения войск и техники в Донбассе.

Как передаёт РИА Новости, начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов заявил, что ВСУ перебросили в Донбасс девять самоходных артиллерийских установок «Пион». САУ «Пион» способна поражать цели на расстоянии до 47 километров снарядами калибром 203 миллиметра.

Украинские военные перебрасили в Донбасс САУ «Пион»

Источник фото: flickr.com - Министерство обороны Украины

Разведка ДНР также зафиксировала работу мобильных групп радиоэлектронной борьбы, которые нарушают работу беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ, ведущих наблюдение в районе линии соприкосновения. Украинские силовики, кажется, даже готовы сбивать БПЛА международных наблюдателей, для чего, по словам Безсонова командование 28-й механизированной бригады развернуло там же три зенитно-ракетных комплекса «Стрела-10». Он выразил надежду, что ОБСЕ не оставит этих фактов без внимания.

Напомним, что после переворота в Киеве пять лет назад Крым решил выйти из состава Украины и присоединиться с Россией, а на части Донецкой и Луганской областей были созданы неподконтрольные украинской власти народные республики. Против них Киев начал военную операцию, но не смог добиться успеха. В настоящее время между сторонами соблюдается хрупкое перемирие в рамках минских соглашений, которые украинская власть регулярно нарушает.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Ника Ларина

Член ассоциации юристов России Андрей Воробьев отметил, что решение Беглова сохранить музей блокады на своем историческом месте взвешенное и грамотное.

Евгений Сизов

Ходорковский и Навальный не брезгуют пополнять ряды своих сторонников наркоманами и распространителями запрещённых веществ.

Лия Баранова

Эксперты смогли синтезировать вещество, которое способно останавливать рост раковых клеток в организме.

Лия Баранова

Врачи рассказали, какой продукт может оказывать положительное воздействие на работу мозга.