Украинцы рассказали, что их больше всего раздражает в современной Украине

Известные украинцы рассказывали о нынешней власти, населении страны и украинских дорогах.

Украинцы рассказали, что их больше всего раздражает в современной Украине
Источник: wikipedia.org - Vladimir Yaitskiy/CC BY-SA 2.0

Социолога, директора фонда Демократической инициативы Ирину Бекешкину в ее стране больше всего раздражает человеческая глупость, как на уровне власти, так и на уровне жителей Украины. На следующих выборах она не видит ни одного кандидата, за которого бы люди могли однозначно отдать свой голос. Вместе с тем, она вспоминает о жителях страны, которые хотят получить любую выгоду, не понимая, что в развитом государстве, они могли бы получить в десять раз больше. Так же она отметила анархизм украинцев и неуважение законов страны на всех уровнях.

Основателя и владельца фирмы Устрицы Скифии, Андрея Пигулевского не утеривают дороги в стране. Он считает их национальным проклятием Украины и источником постоянного негодования для всех граждан. Кроме того, он негативно относится к наивности украинцев, особенно в тот момент, когда они возлагают надежды на «государя», который сможет прийти и навести порядок в Незалежной. Такой тип мышления граждан страны приводит к власти популистов и лжецов.

Также он добавил, что его раздражает полная деградация науки на Украине. А ведь именно наука может в ближайшее время позволить конкурировать стране на мировом рынке.

Роль Украины, как государства, стремится к нулю. Вместо того чтобы за пять лет после Майдана дать стране какой-то вектор развития, политики и олигархи стараются вернуть все на прежние места, что не добавляет оптимизма и на следующие пять лет, считает исполнительный директор Центра экономических стратегий Глеб Вышелинский.

Владельца сети ресторанов Юрия Колесника раздражают системные действия киевской власти, которые приводят к огромному оттоку молодых людей за границу, вместо того, чтобы создать благоприятные условия для жизни в своей стране.

Телеведущая и замглавы Нацсовета по вопросам телевидения Ольга Герасимюк из основных раздражающих ее факторов в стране выделила демагогию старых коррупционных механизмов под общественные движения. Помимо этого, она не понимает нытья, неразборчивости и невежества сограждан, а самым неприятным для нее становится существенно возрастающий уровень агрессии в повседневном общении между людьми.

Как биолога и эколога, писателя Тараса Прохасько больше всего не устраивает эксплуатация природных ресурсов Украины и прерывание культурной традиции.

Поэт Борис Херсонский больше всего негодует по поводу предвыборного лицемерия, накала страстей и тяги к черному пиару кандидатов на пост президента Украины.

Сооснователя образовательных курсов Prometheus Ивана Примаченко огорчает больше всего готовность граждан Украины верить в популизм «самого дешевого разлива». За последние пять лет Незалежная заплатила слишком высокую цену для того, чтобы сейчас наступать на старые грабли.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Эксперты рассказали, есть ли связь между знаком зодиака и успешным трудоустройством.

    А.Г.

    Видеозапись дозаправки российских истребителей появилась в Сети.

    А.Г.

    Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон могла появиться на публике в неправильно надетом платье.

    А.Г.

    Два небольших самолета столкнулись в Новой Зеландии.