Жители Эт-Табки вышли на протест против нахождения американского военного контингента в Сирии

Население провинции Ракка в Сирии требует немедленного вывода американских войск и сил международной коалиции с территории страны.

Жители Эт-Табки вышли на протест против нахождения американского военного контингента в Сирии
Источник: Федеральное агентство новостей

За годы военного конфликта многие сирийцы уже устали от боевых действий и хотят поскорее вернуться к мирной жизни. Так, жители населённого пункта Эт-Табка в провинции Ракка в очередной раз вышли на акцию протеста против американского военного контингента, находящегося на территории Сирийской Арабской Республики (САР). Подробнее об этом событии в материале Федерального агентства новостей (ФАН), корреспондентам которого удалось снять митинг на видео.

Сирийцы требуют, чтобы Вашингтон немедленно убрал все американские войска из Сирии. Ещё население местных арабских племён призывает к деоккупации Ракки Демократическими силами Сирии (SDF). Люди очень устали от войны и разрухи, поэтому они проявляют поддержку официальному Дамаску и законному президенту Сирии Башару Асаду.

Жители Эт-Табки пронесли высоко над головами национальные флаги и изображения главы государства. Протестующие не хотят, чтобы американские солдаты продолжали свои сомнительные операции в их стране и требуют вывода войск США, а также так называемой международной коалиции, которую они возглавляют.

На видеозаписи, сделанной журналистами ФАН отчётливо видно как сирийцы, скандирующие протестные лозунги, бросили на землю государственные флаги Соединённых Штатов и Франции, вытерли о них ноги и бросили в огонь от горящих покрышек.

Кроме вывода американских войск из Сирии, местное население заявляет о начале деоккупации Ракки со стороны курдских военных группировок так называемых Демократических сил Сирии (SDF), которые управляются США.

Хотелось бы отметить, что протестующие сирийцы возлагают надежду на Россию, при помощи которой Дамаску удалось освободить большую часть страны от различных террористических организаций. Жители Эт-Табки прекрасно видят, что благодаря поддержке Москвы в арабское государство постепенно возвращается мирная жизнь, а политический кризис почти урегулирован.

Напомним, в начале этого месяца корреспонденты ФАН, работающие в САР, сообщали о блокировании проезда второму гуманитарному конвою, который доставлял необходимое продовольствие, медикаменты и предметы первой необходимости в город Хаджин. Грузовые автомобили Сирийского арабского Красного Полумесяца были остановлены курдами по приказу Соединённых Штатов без всяких причин вблизи посёлка Ас-Сальхия к востоку от реки Евфрат.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Опрос среди мужчин показал, как они относятся к сексу девушек до вступления в брак.

    Егор Абрамов

    Алкоголь может неадекватно подействовать на сознание человека в космосе.

    Егор Абрамов

    Новая услуга позволит снять деньги в банкоматах «Сбербанка», не имея действующий счет в нем.