Перекроет судоходство: Тука объяснил, как разрушение Крымского моста обернется крахом для Украины

Замминистра Украины по вопросам неподконтрольных Киеву территорий заявил, что разрушение Крымского моста повлечёт серьёзные последствия для украинской экономики и экологии.

Перекроет судоходство: Тука объяснил, как разрушение Крымского моста обернется крахом для Украины
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба

Заместитель главы министерства по оккупированным территориям и внутренне перемещённым лицам Георгий Тука высказался по поводу Крымского моста. По его мнению, в случае обрушения этой огромной конструкции для Украины это может обернуться тяжёлыми экологическими и экономическими последствиями. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Обозреватель ТВ» вчера, 9 февраля.

По словам украинского политического деятеля, части моста могут создать препятствие для судоходства в Керченском проливе, что может заблокировать проход украинских кораблей в Азовское море. Кроме того, Тука считает, что это может крайне негативно сказаться на морском течении и привести к обмелению Приазовья.

Ещё бывший председатель Луганской областной военно-гражданской администрации заявил, что не может хорошо относиться к «факту оккупации», но разрушение переправы через Керченский пролив может повлечь намного более негативные последствия.

«Я не могу позитивно воспринимать факт оккупации, но я понимаю, какой вред всем нам нанесёт разрушение этого сооружения», - подчеркнул Георгий Тука.

Напомним, открытие автодорожной части Крымского моста состоялось в мае прошлого года при участии президента Российской Федерации Владимира Путина. Масштабный проект был успешно реализован вопреки многочисленным заявлениям киевских властей, которые ставили под сомнение возможность постройки такого моста.

Украинская сторона неоднократно угрожала взорвать Крымский мост, вследствие чего погранслужба России усилила проверки судов, следующих из Незалежной.

Новости партнеров