Адмирал ВМС США Крейг Фоллер заявил, что «от России можно ждать чего угодно»

Адмирал ВМС объединённого командования Соединённых Штатов в Центральной и Южной Америке заявил, что Вашингтон придерживается политического и дипломатического решения кризиса в Венесуэле.

Адмирал ВМС США Крейг Фоллер заявил, что «от России можно ждать чего угодно»
Источник: maps.google.ru

Американский адмирал ВМС Крейг Фоллер, который возглавляет теперь объединённое командование Соединённых Штатов в Центральной и Южной Америке заявил, что Россия вполне может провести военное вмешательство в события, происходящие сейчас в Венесуэле. При этом он всецело уверен, что США пытаются «восстановить демократию» в этой латиноамериканской стране.

Кроме того, американский военный чиновник сравнил Россию с «раненым, слабеющим медведем». По его мнению, от нашей страны можно «ждать чего угодно», так как Россия показала себя в Сирии, поэтому американцам нужно быть готовыми к возможному повторению этих событий в любой момент.

«Думаю, от России можно ждать чего угодно», - заявил Фоллер, добавив, что американские военнослужащие «уже увидели, что они (россияне – прим. ред.) сделали (в Сирии), и нам нужно быть готовыми к тому, что это вновь может произойти в будущем».

По словам американского адмирала, Вашингтон сейчас якобы придерживается исключительно политического и дипломатического решения кризиса в Венесуэле.

«Мы занимаемся тем, что происходит прямо сейчас ­– пытаемся облегчить страдания людей», - добавил Фоллер. Ещё он заявил, якобы американские солдаты не вмешиваются в политику, а Куба, Венесуэла и Никарагуа – три латиноамериканских государства, где нет «демократии», потому как эти страны, вероятно, подвержены влиянию России или Китая.

«В нашей стратегии национальной обороны особое внимание уделяется соперничеству с Россией и Китаем. Хотя это разные случаи. Китай – растущая экономическая сила, у которой есть законное право на собственные бизнес-интересы по всему миру. При этом они отказываются соблюдать правила игры… Россия, с другой стороны, фактически раненый, слабеющий медведь, который пошел в атаку, и я не могу предсказать дальнейшие действия Москвы» - резюмировал представитель Южного командования ВМС США.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.