Эксперт объяснил, почему Киев не признал Гуайдо президентом Венесуэлы

Украина не поддержала решение США и других стран Запада признать Хуана Гуайдо временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы.

Эксперт объяснил, почему Киев не признал Гуайдо президентом Венесуэлы
Источник: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Известный политолог Ростислав Ищенко объяснил, почему официальный Киев пока так и не признал Хуана Гуайдо временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Свое мнение по данному вопросу эксперт выразил в интервью изданию «Украина.ру».

Как известно, правительство Украины и сам президент страны Петр Порошенко традиционно выказывают необычайную солидарность со странами Запада практически во всех международных вопросах. Однако ситуация с Венесуэлой стала в этом отношении редким исключением.

Стоит напомнить, что руководство США, а также Аргентина, Колумбия, Канада, Чили, Парагвай, Грузия и некоторые другие страны уже официально признали лидера оппозиции Хуана Гуайдо врио президента. Кроме того, к этому склоняются и многие крупные страны Евросоюза.

В этот раз Украина решила пойти вразрез с позицией Запада, так как это противоречит ее собственным интересам, уверен Ростислав Ищенко. Политолог отмечает, что в самой Незалежной скоро также пройдут президентские выборы. Учитывая накал предвыборной гонки, в ходе голосования на счету будет буквально каждый бюллетень.

И, судя по всему, Петр Порошенко и его команда очень опасаются, что США, ЕС и другие страны точно также могут легко отказаться признавать итоги выборов на Украине и, более того, поддержат любого другого, наиболее интересного им кандидата.

По словам Ищенко, Киев уже не в первый раз поступает таким образом. Он напомнил, что в начале 90-х годов Румыния предлагала Украине Приднестровье в обмен на то, что она признает присоединение Молдавии. Власти Незалежной тогда также отказались пойти на сделку, опасаясь, что это может негативно сказаться и на их внутренних территориальных проблемах.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Адвокат обвиняемой планирует обжаловать данное решение.

Максим Донецкий

Террористы в Тунисе похитили и жестоко убили мужчину из города Сиди-Бузид.

Максим Донецкий

Боевики, контролируемые США, не дают беженцам покидать лагерь «Эр-Рукбана» через пункты пропуска, организованные Дамаском и Москвой.

Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.