Небоевые потери ВСУ: пьяные украинские солдаты подорвались на ручной гранате в Донбассе

Вблизи линии соприкосновения сторон в Донбассе четверо солдат ВСУ в состоянии сильного алкогольного опьянения подорвались на собственной ручной гранате, двое погибли.

Небоевые потери ВСУ: пьяные украинские солдаты подорвались на ручной гранате в Донбассе
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Несмотря на Минские соглашения командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) продолжает проводить операцию в Донбассе. Киев по-прежнему придерживается силового захвата неподконтрольных территорий ДНР и ЛНР. Так, двое украинских военнослужащих сегодня, 10 февраля, погибли из-за взрыва ручной гранаты в зоне так называемой «Операции объединённых сил» (ООС), ещё двое получили серьёзные ранения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По словам представителя военного ведомства ЛНР, из-за неосторожного обращения с ручной гранатой Ф-1 четверо солдат ВСУ пополнили список небоевых потерь 108-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады. Он добавил, что украинские бойцы получили ранения различной степени тяжести, двое из них погибли сразу же.

Кроме того, Марочко отметил, что в ходе медицинского обследования пострадавших выяснилось, что украинские солдаты находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Ещё официальный представитель НМ ЛНР напомнил, что несколькими днями ранее, 7 февраля, в селе Володарском на подконтрольной Киеву территории в военно-медицинский госпиталь был доставлен военнослужащий 30-й механизированной бригады ВСУ с диагнозом «абстинентный синдром». Марочко подчеркнул, что заболевание было приобретено бойцом из-за систематического злоупотребления наркотическими препаратами и алкоголем.

Напомним, ранее в военном ведомстве ДНР и ЛНР сообщалось о множественных фактах разложения ВСУ. Отмечалось, что, несмотря на все попытки украинского командования скрыть нарушения воинской дисциплины, информация о новых случаях продолжает поступать.

Ещё в конце прошлого года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил небоевые потери ВСУ за весь период боевых действий в Донбассе. Так, по его словам, с апреля 2014 года по декабрь 2018 года это число достигло 2700 человек.

Новости партнеров