Небоевые потери ВСУ: пьяные украинские солдаты подорвались на ручной гранате в Донбассе

Вблизи линии соприкосновения сторон в Донбассе четверо солдат ВСУ в состоянии сильного алкогольного опьянения подорвались на собственной ручной гранате, двое погибли.

Небоевые потери ВСУ: пьяные украинские солдаты подорвались на ручной гранате в Донбассе
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Несмотря на Минские соглашения командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) продолжает проводить операцию в Донбассе. Киев по-прежнему придерживается силового захвата неподконтрольных территорий ДНР и ЛНР. Так, двое украинских военнослужащих сегодня, 10 февраля, погибли из-за взрыва ручной гранаты в зоне так называемой «Операции объединённых сил» (ООС), ещё двое получили серьёзные ранения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По словам представителя военного ведомства ЛНР, из-за неосторожного обращения с ручной гранатой Ф-1 четверо солдат ВСУ пополнили список небоевых потерь 108-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады. Он добавил, что украинские бойцы получили ранения различной степени тяжести, двое из них погибли сразу же.

Кроме того, Марочко отметил, что в ходе медицинского обследования пострадавших выяснилось, что украинские солдаты находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Ещё официальный представитель НМ ЛНР напомнил, что несколькими днями ранее, 7 февраля, в селе Володарском на подконтрольной Киеву территории в военно-медицинский госпиталь был доставлен военнослужащий 30-й механизированной бригады ВСУ с диагнозом «абстинентный синдром». Марочко подчеркнул, что заболевание было приобретено бойцом из-за систематического злоупотребления наркотическими препаратами и алкоголем.

Напомним, ранее в военном ведомстве ДНР и ЛНР сообщалось о множественных фактах разложения ВСУ. Отмечалось, что, несмотря на все попытки украинского командования скрыть нарушения воинской дисциплины, информация о новых случаях продолжает поступать.

Ещё в конце прошлого года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил небоевые потери ВСУ за весь период боевых действий в Донбассе. Так, по его словам, с апреля 2014 года по декабрь 2018 года это число достигло 2700 человек.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.

А.Г.

Озвучили данные exit poll, по которым Владимир Зеленский побеждает на выборах, набрав 73,2% голосов.

Валерия Соколова

Ученые раскрыли еще одну загадку Сфинкса.

А.Г.

Компания Xiaomi представила свой новый беспроводной утюг Mi Cordless Steam Iron ценой в 30 долларов.