Бывший депутат Верховной Рады рассказал, почему Украина пугает граждан тем, что их не пустят в Россию

Бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник объяснил, почему Украина жалуется на действия российских пограничников.

Бывший депутат Верховной Рады рассказал, почему Украина пугает граждан тем, что их не пустят в Россию
Источник: facebook.com - Владимир Олейник

Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник объяснил, почему власти Украины предостерегают украинцев от попыток поехать в Россию, аргументируя это тем, что пограничники РФ якобы все равно не пропустят их на территорию своего государства.

По мнению Олейника, жалобы Киева являются всего лишь попыткой оправдать собственные действия в этой сфере. Стоит напомнить, что после государственного переворота в 2014 году украинские власти стали неохотно пускать в Незалежную россиян, особенно мужского пола. Более того, в начале зимы 2018 года Киев ввел официальный запрет на въезд в страну для всех российских мужчин возрастом от 16 до 60 лет. При этом в их число попали даже журналисты и общественные деятели.

Как подчеркивает экс-нардеп Владимир Олейник, в России, на самом деле, нет какого-то установленного ограничения на въезд украинцев в страну. Наоборот, жителей соседней страны вполне охотно здесь принимают. При этом, отмечает политик, сотрудники пограничной службы РФ в соответствии с правилам и установленными требованиями действительно могут не пропустить в страну кого-то из граждан Незалежной.

Например, это бывает, когда у человека отсутствуют или неправильно оформлены документы на въезд, когда он провозит запрещенные предметы, находится в розыске и в других подобных ситуациях.

Такое мнение Владимир Олейник высказал, ответив на сделанные ранее заявления представителя Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна о том, что граждан Незалежной пограничники России якобы задерживают без всяких объяснений и законных причин.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.

Мария Осипова

Эксперты рассказали о событиях на Майдане, произошедших в 2014 году.