Депутат Заксобрания Петербурга похвалил горожан, которые вышли чистить улицы от снега

Депутат Законодательного собрания Андрей Анохин прокомментировал сложившуюся в Петербурге ситуацию этой зимой.

Депутат Заксобрания Петербурга похвалил горожан, которые вышли чистить улицы от снега
Источник: Невские Новости

Депутат Законодательного собрания Андрей Анохин заявил, что нынешняя зима в Санкт-Петербурге стала настоящей «проверкой на прочность» для горожан и коммунальных служб. Кроме того, он похвалил жителей Северной столицы, которые сами вышли с лопатами на улицы, и раскритиковал «популистов», которые пытались «раскачать ситуацию», передает издание nation-news.

Стоит отметить, что эта зима в Санкт-Петербурге действительно удивила горожан и коммунальщиков обилием снега. По оценкам синоптиков, за минувший месяц осадков в городе выпало практически в два раза больше нормы, а именно +188%.

Коммунальные службы города перешли в усиленный режим работы, однако не во всех районах их деятельность велась успешно. Порой дворники управляющих компаний просто не успевали убирать постоянно падающий снег. Впрочем, главное, что основные массивы осадков вычищались, так что движение на дорогах города не прекращалось.

В эти выходные, 9 и 10 февраля, многие петербуржцы сами решили выйти на улицы с лопатами, чтобы помочь коммунальщикам очистить город от выпавшего снега. На большинстве тротуаров, особенно в центре Северной столицы, был счищен снег и даже лед. Кроме того, на Невском проспекте начали использовать новую технологию и вместо реагентов посыпают дорогу гранитной крошкой.

Свое мнение по поводу происходящего высказал депутат Законодательного собрания Андрей Анохин. По его словам, некоторые популисты специально нагнетали ситуацию в городе. Однако по-настоящему ответственные петербуржцы мобилизовались и вышли с лопатами, чтобы помочь коммунальным службам «бороться со стихией».

«Все, кто вышел с лопатами помогать коммунальщикам бороться со стихией, проявили настоящий патриотизм и любовь к своему городу», - заявил Анохин.

Кроме того, депутат Заксобрания подчеркнул, что все проблемы и ошибки, выявленные этой зимой в работе коммунальных служб, обязательно будут учтены и исправлены в будущем. В то же время он отметил, что коммунальщики сработали в сложившейся ситуации адекватно и, главное, что город все-таки справился с этой ситуацией.

«Город справился и главное, что мы узнали отдельных псевдогероев, которые не видят ничего позитивного и ради своих целей отравляют другим жизнь», - подчеркнул Андрей Анохин.

Отметим, что на недавнем заседании правительства в Смольном, посвященном уборке снега в Санкт-Петербурга, власти приняли ряд важных решений, которые помогут улучшить ситуацию. Во-первых, для города будет закуплена партия новой снегоуборочной техники, во-вторых, наказания за ненадлежащее содержание зданий и прилегающих территорий в зимний период будут ужесточены. 

Новости партнеров