В ЛНР сообщили, что половина одной из бригад ВСУ проходит службу в зоне «ООС» находясь дома

Последняя проверка укомплектованности  представителями штаба «ООС» выявила более 45% отсутствия личного состава в подразделениях бригады, заявил Морочко.

В ЛНР сообщили, что половина одной из бригад ВСУ проходит службу в зоне «ООС» находясь дома
Источник: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко на брифинге заявил о том, что за небольшую сумму, врученную командиру одной из бригад ВСУ, военнослужащие могут иметь возможность проходить службу в зоне «ООС», прямо не выходя из дома.

По информации, полученной в рядах ВСУ, среди военнослужащих 54-й бригады считается нормальным проходить службу в зоне «ООС» не физически, а лишь по документам. Находясь дома, военнослужащие 54-й бригады осуществляют перевод денежного довольствия командиру, готовому за это финансирование закрывать свои глаза на длительное отсутствие своих подчиненных, и вызывать их на службу только в том случае, когда планируются проверки представителями вышестоящего штаба, сообщил Марочко.

Он также подчеркнул, что последняя проверка укомплектованности  представителями штаба «ООС» выявила более 45% отсутствия личного состава в подразделениях бригады.

Новости партнеров