Стало известно, когда Крым по своему развитию догонит остальную Россию

Вице-премьер Дмитрий Козак рассказал о планах развития Крыма и Севастополя на ближайшие несколько лет.

Стало известно, когда Крым по своему развитию догонит остальную Россию
Источник: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Вице-премьер России Дмитрий Козак пообещал, что социально-экономическое положение Крыма и Севастополя должно сравняться с уровнем развития остальной части РФ уже к 2022 году. Об этом он заявил во время совещания, которое проходило под руководством премьер-министра  страны Дмитрия Медведева.

По словам Дмитрия Козака, главной задачей Крыма в настоящий момент является «преодоление инфраструктурного отставания». Как известно, власти Украины в свое время уделяли мало внимания полуострову, а потому он серьезно отстал от современности по многим критериям.

Вице-премьер отметил, что наибольшее внимание будет уделено развитию энергетической и транспортной сферы, водообеспечению и строительству инженерной инфраструктуры. По его словам, на текущий момент на эти цели идет более 50% бюджета, заложенного на развитие Крыма.

Рассказал Дмитрий Козак и о тех успехах, которых уже смог достичь регион. Он подчеркнул, что с 2015 года ВВП Крыма вырос на 55%, а Севастополя – на 66%. При этом предполагается, что к 2022 году величина валового регионального продукта вырастет еще в два раза. Более того, рассчитывают власти увеличить и объемы инвестиций в основной капитал на душу населения – в 4,4 раза.

Помимо этого вице-премьер отметил, что к сегодняшнему дню существенно возросла протяженность крымских дорог, которые сейчас активно строятся. Их количество он также пообещал удвоить уже к 2022 году – в соответствии с учетом реализации комплексного плана развития магистральной инфраструктуры в Крыму и Севастополе.

Стоит отметить, что на днях премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил государственную программу по развитию Крыма и Севастополя на ближайшие три года. Предполагается, что на эту цель из бюджета будет выделено около 310 млрд рублей.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.