Стало известно, когда Крым по своему развитию догонит остальную Россию

Вице-премьер Дмитрий Козак рассказал о планах развития Крыма и Севастополя на ближайшие несколько лет.

Стало известно, когда Крым по своему развитию догонит остальную Россию
Источник: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Вице-премьер России Дмитрий Козак пообещал, что социально-экономическое положение Крыма и Севастополя должно сравняться с уровнем развития остальной части РФ уже к 2022 году. Об этом он заявил во время совещания, которое проходило под руководством премьер-министра  страны Дмитрия Медведева.

По словам Дмитрия Козака, главной задачей Крыма в настоящий момент является «преодоление инфраструктурного отставания». Как известно, власти Украины в свое время уделяли мало внимания полуострову, а потому он серьезно отстал от современности по многим критериям.

Вице-премьер отметил, что наибольшее внимание будет уделено развитию энергетической и транспортной сферы, водообеспечению и строительству инженерной инфраструктуры. По его словам, на текущий момент на эти цели идет более 50% бюджета, заложенного на развитие Крыма.

Рассказал Дмитрий Козак и о тех успехах, которых уже смог достичь регион. Он подчеркнул, что с 2015 года ВВП Крыма вырос на 55%, а Севастополя – на 66%. При этом предполагается, что к 2022 году величина валового регионального продукта вырастет еще в два раза. Более того, рассчитывают власти увеличить и объемы инвестиций в основной капитал на душу населения – в 4,4 раза.

Помимо этого вице-премьер отметил, что к сегодняшнему дню существенно возросла протяженность крымских дорог, которые сейчас активно строятся. Их количество он также пообещал удвоить уже к 2022 году – в соответствии с учетом реализации комплексного плана развития магистральной инфраструктуры в Крыму и Севастополе.

Стоит отметить, что на днях премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил государственную программу по развитию Крыма и Севастополя на ближайшие три года. Предполагается, что на эту цель из бюджета будет выделено около 310 млрд рублей.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Озвучили данные exit poll, по которым Владимир Зеленский побеждает на выборах, набрав 73,2% голосов.

Валерия Соколова

Ученые раскрыли еще одну загадку Сфинкса.

А.Г.

Компания Xiaomi представила свой новый беспроводной утюг Mi Cordless Steam Iron ценой в 30 долларов.

А.Г.

Диетолог Лора Филиппова назвала три главных правила похудения.