Вернувшийся в Крым капитан «Норда» раскрыл подробности своего заключения

Захваченный украинскими пограничниками крымский моряк Владимир Горбенко рассказал о своем возвращении из Украины.

Вернувшийся в Крым капитан «Норда» раскрыл подробности своего заключения
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Захваченный посреди Азовского моря капитан судна «Норд» Владимир Горбенко вернулся в родной город Керчь спустя 10 месяцев нахождения на Украине, сообщает «Комсомольская правда».

Крымский моряк рассказал, что на Украине, во время допросов, ему грозили двумя уголовными статьями и колонией за то, что около пяти лет назад, он, совместно с крымчанами, стал гражданином России.

Владимир Горбенко, говоря о своем возвращении рассказал, что у него не было никаких ограничений в перемещениях. Он законно пересек границу.

Капитан также сообщил, что на Украине, во время следствия постоянно меняли статьи по обвинению, что вызывало большие опасения, так как дело дело могли провернуть по статье за измену родине. При подобном исходе до суда пришлось бы находиться в СИЗО.

Во время следствия, Горбенко предлагалось взять на себя ответственность по всем обвинениям, и не доводя дело до суда, получить паспорт гражданина Украины и вернуться домой уже по нему.

«Акцент делался на том, что я должен вернуться домой по украинскому паспорту. Но я вернулся по российскому», – заявил он.

Напомним, рыболовецкое судно «Норд» было захвачено украинскими пограничниками в марте 2018 года. На борту находилось 10 членов экипажа, которые являются гражданами России. Девять из них, оштрафовали за незаконное пересечение границы, а на капитана сейнера задержали два уголовных дела.

Новости партнеров