Пьяные солдаты ВСУ выстрелом из ПЗРК «Игла» устроили пожар на собственном складе

Пьяные украинские силовики случайно выстрелили из ПЗРК по своему военному складу, в результате возгорания уничтожено имущество и боеприпасы.

Пьяные солдаты ВСУ выстрелом из ПЗРК «Игла» устроили пожар на собственном складе
Источник: Федеральное агентство новостей

В очередной раз солдаты Вооружённых сил Украины (ВСУ) отличились в Донбассе. Стало известно, что трое украинских силовиков, в состоянии сильного алкогольного опьянения непреднамеренно выстрелили из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) «Игла» по своему военному складу в городе Краматорск. Об этом в эфире «Первого республиканского телеканала» рассказал официальный представитель пресс-службы Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов.

По словам представителя военного ведомства ДНР, украинцы «традиционно перебрали со спиртным» и в результате неосторожности произвели выстрел, который вызвал пожар на одном из хранилищ с оружием и боеприпасами.

«В результате непреднамеренного выстрела из ПЗРК произошло возгорание одного из хранилищ», - добавил Безсонов.

Из-за пожара была уничтожена часть хранящихся на складе боеприпасов и оружия. Сообщается, что в результате инцидента были потеряны три ПЗРК «Игла», десять ракет к ним, нескольку пулемётов, а также около тысячи патронов калибра 7,62 мм.

Хотелось бы отметить, что украинское командование решило списать на своих зенитчиков разграбленное ранее вооружение с этого склада. Так, в документах списания боеприпасов, оружия и имущества, уничтоженного при пожаре, было дополнительно приписано две тысячи патронов калибра 7,62 мм, тысяча патронов калибра 5,45 мм и пять единиц тепловизоров «Арчер». Таким образом, руководство зенитно-ракетного дивизиона пытается скрыть факты неоднократного хищения со складов, списав это на «отличившихся» солдат.

Ранее сообщалось, что неподалёку от линии разграничения в Донбассе четверо украинских военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения подорвались на ручной гранате Ф-1. В результате происшествия двое из них погибли на месте, а ещё двое получили ранения различной степени тяжести.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.