В Госдуме ответили на предложение вернуть торговые ларьки и палатки

Зампред комитета Госдумы по инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев прокомментировал идею возвращения торговых ларьков в города России.

В Госдуме ответили на предложение вернуть торговые ларьки и палатки
Источник: - r34.fssprus.ru/ - УФССП по Вологодской области

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности и предпринимательству Владимир Гутенев оценил предложение замминистра промышленности и торговли России Виктора Евтухова о возвращении торговых ларьков и палаток в российские города, сообщает RT.

Гутенев отметил, что полностью согласен с мнением Евтухова, что в данном вопросе нужно обеспечить большую свободу муниципальным, городским и областным властям.

По мнению политика, избыточная концентрация объемов продаж в торговых сетях провоцирует монополистов на повышение маржинальности. Исход таких действий ложится на плечи граждан, которые вынуждены переплачивать за продукты, считает Гутенев.

Представитель Госдумы также указал и на то, что необходимо давать больше свободы фермерам, которые являются производителями качественных отечественных продуктов, но из-за имеющихся рамок доступ к таким товарам становится ограниченным.

Ранее заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов заявил, что на улицы городов могут вернуться торговые ларьки и палатки. По его мнению, это поможет понизить уровень цен на продукты.

Новости партнеров