Ковтун рассказал о подробностях освобождения капитана «Норда»

Украинский политолог Вячеслав Ковтун сообщил о совместной операции спецслужб по освобождению капитана судна «Норд» Владимира Горбенко.

Ковтун рассказал о подробностях освобождения капитана «Норда»
Источник: - Pr Scr youtube.com - Первый канал

Украинский политолог, частый гость российского телевидения Вячеслав Ковтун прокомментировал возвращение на Родину капитана удерживаемого на Украине судна «Норд» Владимира Горбенко, сообщает Федеральное агентство новостей.

По мнению Ковтуна, капитана судна на территорию РФ перевезли российские спецслужбы, которым помогали их украинские коллеги.

«Я уверен, что это совместная работа двух спецслужб: российской и украинской. В ином случае Горбенко не удалось бы пересечь границу», – заявил политолог.

Он также уточнил, что этот ход был сделан со стороны двух сторон для того, чтобы разрешить вопрос Керченского пролива и облегчить проход украинских кораблей под Крымским мостом.

При этом Вячеслав Ковтун уверен, что за действиями спецслужб не последует никаких политических мер, поскольку тема стала давно неинтересна публике.

Напомним, российский сейнер «Норд» был захвачен украинскими пограничниками под надуманным предлогом. Из десяти членов экипажа, двоим удалось вернуться на родину через Белоруссию, семеро были обменены на украинских браконьеров.

Капитану судна на Украине представили обвинения в двух статьях. Ему грозило до пяти лет лишения свободы. В начале февраля, украинская полиция объявила в розыск Горбенко, в связи с тем, что он долгое время не выходил ни с кем на связь, а сегодня, 11 февраля стало известно о его возвращении в Крым.

Новости партнеров
    Инфографика

    Ученые рассказали, как гаджеты провоцируют появление костных отростков.

    Общественный деятель Нюта Федермессер прокомментировала ответ Владимира Путина на свой вопрос, заданный на «Прямой линии».

    Маргарита Симоньян рассказала об изменениях в вопросах со времен первой «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

    А.Г.

    «Юрист» Любовь Соболь демонстрирует своё наплевательское отношение к защищаемым ею родителям и детям.