Компания Xiaomi отреагировала на сообщения о поставке в Россию «серых» смартфонов

Компания утверждает, что она не причастна к этому и планирует содействовать расследованию.

Компания Xiaomi отреагировала на сообщения о поставке в Россию «серых» смартфонов
Источник: - twitter.com - @XiaomiEspana

В понедельник утром, 11 февраля, журнал «Слово и Дело» опубликовал информацию о том, что Санкт-Петербургской и Московской таможнями были задержаны две партии смартфонов китайской марки Xiaomi, которые выдавались как российские телефоны марки Inoi. Общая сумма двух задержанный партий составила 340 миллионов рублей.

Компания Xiaomi отреагировала на сообщения о поставке в Россию «серых» смартфонов

Источник фото:  - twitter.com - twitter.com/@FoxSplitTech

Отметим, что российская компания Inoi ране заявляла, что не имеет никакого отношения к данным поставкам. Теперь же на произошедшее отреагировала пресс-служба Xiaomi. После публикации данного материала на почту издания «Слово и Дело» пришел официальный ответ, в котором утверждается, что китайская компания не имеет отношения к данным поставкам:

«Компания Xiaomi не имеет никакого отношения к поставке в Россию фигурирующей в данной ситуации продукции. Мы готовы активно сотрудничать с компетентными органами в расследовании этого инцидента».

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Боевики, контролируемые США, не дают беженцам покидать лагерь «Эр-Рукбана» через пункты пропуска, организованные Дамаском и Москвой.

Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.