«Мы настаиваем»: Рябков попросил США поторопиться с выводом войск из Сирии

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что Россия настаивает на выполнении обещаний США относительно вывода войск из Сирии.

«Мы настаиваем»: Рябков попросил США поторопиться с выводом войск из Сирии
Источник: - twitter.com -

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков во время общения с журналистами сообщил, что Россия настаивает на том, что США обязаны выполнить свои обещания. В особенности это касается планов по поводу вывода войск с территории Сирии, отметил Рябков. 

«Мы настаиваем на необходимости для Соединенных Штатов выполнить то, что лично обещал американский президент Дональд Трамп, а именно – уйти из Сирии», – цитирует слова Рябкова ТАСС.  

В САР на настоящий момент дислоцирован американский контингент численностью 2000 человек, отметил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, 19 декабря президент США Дональд Трамп заявив о победе над террористами в Сирии анонсировал вывод войск с ее территории. Изначально предполагалось, что американские войска будут выведены в течение 60-100 дней. Позднее Трамп подчеркнул, что никогда не обещал, что вывод войск будет производиться в оперативном режиме.

Новости партнеров