Петр Порошенко похвастался сотнями модернизированных танков Т-64

Президент Украины рассказал о танках Т-64, которые были модернизированы на харьковском предприятии для ВСУ.

Петр Порошенко похвастался сотнями модернизированных танков Т-64
Источник: ukroboronprom.com.ua

Нынешняя украинская власть продолжает пиариться на военной тематике и мнимом «противостоянии российской агрессии». В преддверии президентских выборов в Незалежной Пётр Порошенко, рейтинг которого крайне низкий по сравнению с его основными оппонентами, решил похвастать модернизацией устаревших танков Т-64, проведённой на украинском предприятии, а за одно, лишний раз продемонстрировать избирателям свои «достижения».

Так, Порошенко сегодня, 11 февраля, на своей странице в соцсети Facebook написал, что «Харьковский бронетанковый завод» произвёл модернизацию свыше сотни украинских танков Т-64 образца 2017 года. По словам владельца шоколадной фабрики Roshen, благодаря проведённым на харьковском предприятии работам, у боевых машин был значительно увеличен потенциал.

Порошенко отмечает в своём Facebook, якобы на Т-64 были установлены современные тепловизоры, новейшее оборудование цифровой связи, средства спутниковой навигации и надёжная динамическая защита. Ещё он добавил, что танкисты ВСУ получат модернизированные машины благодаря специалистам украинской оборонной промышленности.

Президент Украины уверен, что такого количества доработанных танков Т-64 будет достаточно для перевооружения целой танковой бригады. По его словам, важнейшей задачей Киева является переориентирование на выпуск нового вооружения, а также переход на стандарты Североатлантического альянса.

Напомним, производство танков Т-64 на харьковском заводе было начато ещё в 1964 году. Эти боевые машины, произведённые во времена Советского Союза, всё ещё используются многими странами.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.