Петр Порошенко похвастался сотнями модернизированных танков Т-64

Президент Украины рассказал о танках Т-64, которые были модернизированы на харьковском предприятии для ВСУ.

Петр Порошенко похвастался сотнями модернизированных танков Т-64
Источник: ukroboronprom.com.ua

Нынешняя украинская власть продолжает пиариться на военной тематике и мнимом «противостоянии российской агрессии». В преддверии президентских выборов в Незалежной Пётр Порошенко, рейтинг которого крайне низкий по сравнению с его основными оппонентами, решил похвастать модернизацией устаревших танков Т-64, проведённой на украинском предприятии, а за одно, лишний раз продемонстрировать избирателям свои «достижения».

Так, Порошенко сегодня, 11 февраля, на своей странице в соцсети Facebook написал, что «Харьковский бронетанковый завод» произвёл модернизацию свыше сотни украинских танков Т-64 образца 2017 года. По словам владельца шоколадной фабрики Roshen, благодаря проведённым на харьковском предприятии работам, у боевых машин был значительно увеличен потенциал.

Порошенко отмечает в своём Facebook, якобы на Т-64 были установлены современные тепловизоры, новейшее оборудование цифровой связи, средства спутниковой навигации и надёжная динамическая защита. Ещё он добавил, что танкисты ВСУ получат модернизированные машины благодаря специалистам украинской оборонной промышленности.

Президент Украины уверен, что такого количества доработанных танков Т-64 будет достаточно для перевооружения целой танковой бригады. По его словам, важнейшей задачей Киева является переориентирование на выпуск нового вооружения, а также переход на стандарты Североатлантического альянса.

Напомним, производство танков Т-64 на харьковском заводе было начато ещё в 1964 году. Эти боевые машины, произведённые во времена Советского Союза, всё ещё используются многими странами.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Президент России в ходе пресс-подхода по итогам «Прямой линии» прокомментировал тему борьбы с терроризмом в Сирии.

    Ника Ларина

    Специалисты составили список вредных продуктов, от которых не стоит отказываться.

    Ника Ларина

    Владимир Путин заявил, что вопрос обманутых дольщиков должен быть решен.

    Мария Чехина

    Дмитрий «Гоблин» Пучков задавал вопрос Владимиру Путину в ходе прямой линии.