В украинской Раде не понимают, как капитан «Норда» оказался в Крыму

Депутат Верховной рады Евгений Балицкий высказал свое удивление возвращению крымского моряка на Родину.

В украинской Раде не понимают, как капитан «Норда» оказался в Крыму
Источник: - wikipedia.org - CC BY-SA 4.0

Депутат Верховной рады Украины Евгений Балицкий в интервью ФАН прокомментировал возвращение в Крым капитана судна «Норд» Владимира Горбенко. Сейнер до сих пор удерживается украинской стороной и выставлен на торги.

Депутат сообщил, что удивлен, как удерживаемый в стране человек мог пересечь границу. Балицкий предположил, что Горбенко мог воспользоваться какой-то лазейкой в украинском законодательстве или покинуть Украину по поддельным документам.

Представитель Верховной рады также подчеркнул, что ситуация с капитаном судна вероятнее всего, разрешилась бы путем переговоров дипломатов. Депутат считает, что российской и украинской стороне стоит отойти от логики постоянного противостояния и наладить взаимоотношения.

Напомним, российский сейнер «Норд» был захвачен украинскими пограничниками в марте 2018 года. Два члена экипажа смогли бежать на родину через Белоруссию, еще семерых обменяли на украинских браконьеров. Капитану судна на Украине представили обвинение по двум статьям. В начале февраля Горбенко был объявлен в розыск и числился без вести пропавшим, а сегодня, 11 февраля стало известно о его возвращении в Крым.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Озвучили данные exit poll, по которым Владимир Зеленский побеждает на выборах, набрав 73,2% голосов.

Валерия Соколова

Ученые раскрыли еще одну загадку Сфинкса.

А.Г.

Компания Xiaomi представила свой новый беспроводной утюг Mi Cordless Steam Iron ценой в 30 долларов.

А.Г.

Диетолог Лора Филиппова назвала три главных правила похудения.