Запад перешел все допустимые грани: эксперты высказались о скандальной статье Barents Observer

По мнению экспертов, материал издания является очередной точкой напряжения в информационной войне Запада с Россией.

Запад перешел все допустимые грани: эксперты высказались о скандальной статье Barents Observer
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

На норвежском ресурсе The Barents Observer, в том числе работающем и на русском языке, вышла статья, в которой пропагандируется гомосексуализм и суицид. В статье идет речь о жителе Швеции, который пытался два раза подряд покончить жизнь самоубийством, подробно описывая каждый из способов. Причиной такого поведения становится его страх признаться общественности в том, что он гомосексуалист. Он призывает своих читателей не бояться говорить и как можно больше пропагандировать нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Роскомнадзор направил письмо в адрес издания с требованием удалить данную публикацию в течение суток, в случае же отказа регулятор будет вынужден заблокировать портал на территории России, так как содержимое статьи нарушает действующее законодательство РФ.

В ответ на запрос РКН, норвежский сайт не только отказался удалять пропагандистский материал со своего портала, но и начал активно сотрудничать с рядом российских оппозиционных СМИ, которые, в свою очередь, стали поддерживать норвежский сайт и критиковать работу РКН.

Политолог и политтехнолог Сергей Маркелов прокомментировал сложившуюся ситуацию в интервью журналисту информационно-аналитического издания «Слово и Дело».

«Эта статья, опубликованная на норвежском сайте, однозначно нарушает законодательство РФ. Это очередная точка напряжения в информационной войне Запада с Россией. Я уверен, что те, кто готовил материал для норвежского ресурса, прекрасно знают, что в России есть определенный пакет статей, где даются четкие юридические характеристики по данному вопросу. А именно гомосексуальные оценки и всевозможные оценки этих отношений и так далее. Естественно, это было сделано с целью создания напряжения, при чем точка напряжения грамотно выбрана, так как Запад прекрасно понимает, как в России относятся к подобного рода материалам»,- считает эксперт.

Главный редактор русской службы радиостанции «Голос России», писатель и общественный деятель Армен Гаспарян полностью поддерживает решение РКН потребовать удаление статьи с норвежского портала.

«В нашей стране на законодательном уровне запрещена пропаганда ЛГБТ. На сегодняшний день эта пропаганда поднята на такую высоту, что от нее уже некуда скрываться. На какой ресурс не зайдешь, ты обязательно увидишь требования бороться за права сексуальных меньшинств. На мой взгляд, это некий элемент сегрегации, где ЛГБТ это такая священная корова, вокруг которой все носятся. Именно поэтому с данной точки зрения я поддерживаю требования РКН по этому вопросу.

Я считаю, что это уже перешло просто все допустимые грани. Нельзя каждый день начинать и заканчивать одной темой, а именно защитой прав ЛГБТ. В конце концов, если Запад уже окончательно двинулся на этой теме, и других нерешенных проблем у них якобы нет, то это не означает, что все остальные должны это поддерживать. Такое навязчивое лоббирование позиций приведет только к одному – к проявлению максимального негатива по отношению к ЛГБТ сообществу»,- уверен специалист.

Новости партнеров