Лондон ставит цель стать главным русофобом в мире

Министр обороны Великобритании Гевин Уильямсон намерен вывести уровень русофобии Лондона на новый уровень.

Лондон ставит цель стать главным русофобом в мире
Источник: Global Look Press - Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com

Отношения Великобритании и России на данный момент серьёзно испорчены так называемым «делом Скрипалей» и многочисленными голословными обвинениями со стороны Лондона. Однако в ближайшее время ситуация может ещё сильнее ухудшится, поскольку выход из Европейского союза только усилит русофобию британских властей. Подробнее об этом рассказало информационное агентство News Front.

Авторы материала обращают внимание на то, что министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон собирается призвать к усилению жёсткой силы в ответ на «российскую угрозу». Глава британского оборонного ведомства считает, что Лондон обязан нарастить глобальное присутствие и укрепить военный потенциал.

«Мы должны усилить своё глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес», - говорится в речи, которую подготовил Уильямсон для своего выступления в столице Соединённого Королевства.

Вслед за разговорами главы Минобороны Великобритании о противостоянии «российской угрозе», вероятно поступят предложения об увеличении расходов Британии на оборону и более тесном военном сотрудничестве с Соединёнными Штатами.

Хотелось бы напомнить недавнее присутствие британского корабля «Эхо» в Черном море, которое назвали не иначе как «предупреждением» для Москвы и поддержкой Украины. Однако обещанная военная помощь Запада оказалась очередной пустышкой, так как Лондон не рискнул заигрывать с судами Военно-морского флота России и ограничился непродолжительным визитом в акваторию Чёрного моря всего лишь одного судна.

В эфире программы «Мнение» на телеканале News Front TV резкое заявление Гэвина Уильямсона прокомментировал директор Института свободы, политолог Фёдор Бирюков. По его мнению, риторика главы Минобороны Великобритании полностью соответствует антироссийской линии Запада, которой и придерживается Лондон.

«Это медийная провокация, созданная в первую очередь для отвлечения внимания британцев от проблем с Brexit, от деградации на политической арене Великобритании, от миграционных проблем. У них масса вопросов, которые следовало бы задать самим себе» - объяснил эксперт.

Ещё политолог подчеркнул, что Великобритания «хочет стать русофобом и провокатором номер 1 во всём мире» отсюда и такие агрессивные выпады в сторону России со стороны Лондона.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.