Россия успешно занимается стабилизацией обстановки на Африканском континенте

Запад заинтересован в дестабилизации ситуации в Африке в отличие от России, которая помогает континенту прийти к миру.

Россия успешно занимается стабилизацией обстановки на Африканском континенте
Источник: Владимир Малявин

Африка по-прежнему является нестабильным континентом, где всё ещё наблюдается множество гражданских конфликтов и различных вооружённых столкновений. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. Ещё он рассказал, что сейчас реализуется амбициозный проект, требующий массы усилий со стороны многих стран, который призван положить конец всем войнам на континенте до 2020 года.

Он добавил, что реализация этого плана будет крайне сложной и сторонам предстоит ещё очень длинный путь к «окончанию вооружённых столкновений в Африке». Подробнее в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

В интервью корреспонденту ФАН доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев рассказал, почему установление мирной жизни и стабильности на Африканском континенте не будет лёгкой задачей.

По словам политолога, страны Запада, такие как Соединённые Штаты, Франция и Великобритания всячески пытаются дестабилизировать ситуацию в Африке, вмешиваясь во внутренние дела государств этого региона.

Ещё авторы материала пообщались на тему Африки с членом комитета Совета Федерации по международным делам, главой Русской общины Крыма Сергеем Цековым. По мнению парламентария, посредническая роль Российской Федерации очень важна в урегулировании межгосударственных и внутренних конфликтов. Он подчеркнул, что во многих странах это признают. Кроме того, он обратил внимание, что при этом Москва не стремится получить личную выгоду, оказывая помощь в урегулировании подобных вопросов.

«Мы делаем всё от нас зависящее, чтобы противоборствующие стороны начали диалог. При этом Москва всегда поддерживает легитимные, законно избранные власти. Мы можем выполнять посредническую функцию в любой стране мира», - подчеркнул сенатор Сергей Цеков.

Отметим, что наглядным примером успешной российской политики стабилизации в Африке может служить Центральноафриканская республика, где кровопролитие продолжалось на протяжении нескольких лет. Однако при поддержке Москвы удалось наладить диалог и организовать встречу всех сторон гражданского конфликта на нейтральной территории в Хартуме. В итоге лидеры противоборствующих группировок смогли пойти на компромисс и подписали мирное соглашение с правительством ЦАР.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

В 2018 году в Россию прибыло около 125 тысяч иностранцев.

Николай Носков

Администрация США не сплочена с момента инаугурации Дональда Трампа.

Игорь Николаев

Политолог Александр Дудчак уверен, что для жителей ЛДНР станет большой поддержкой решение Москвы.

Игорь Николаев

«Революция барабанов» в Судане набирает все больше сторонников.