Беглов поздравил российских дипломатов в Мраморном дворце Санкт-Петербурга

Врио губернатора Александр Беглов выступил с торжественной речью по случаю Дня дипломатического работника.

Беглов поздравил российских дипломатов в Мраморном дворце Санкт-Петербурга
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

В Санкт-Петербургском Мраморном дворце состоялся торжественный прием по случаю Дня дипломатического работника. В Белом зале дворца собрались руководители представительства МИД России, города и региона, которые в ходе мероприятия отметили заслуги дипломатов в деле укрепления международных связей.

Собравшимся была зачитана поздравительная телеграмма от лица главы МИД России Сергея Лаврова, который с гордостью отметил, что в министерстве иностранных дел во все времена служили настоящие патриоты, творческие и одаренные люди, которые оставляли след в истории государства, сообщает «Экономика Сегодня».

Присутствующий на торжественном приеме глава Санкт-Петербурга Александр Беглов во время своего выступления обратился к истории внешнеполитического ведомства и напомнил об указе Ивана Грозного от 10 февраля 1549 года. Беглов отметил, самое важное умение, которым должен обладать каждый дипломат – «не только слышать, но и слушать». По мнению врио губернатора Петербурга, у дипломатов можно учиться «искусству диалога», поскольку именно им удается воздвигать мосты между целыми народами.

«Петр I говорил – все флаги к нам. И действительно, город сегодня поликультурный, многоконфессиональный, …», – отметил градоначальник.

На торжестве были вручены памятные знаки за достижения в деле укрепления международного сотрудничества. Награды были удостоены Русский музей, председатель Общественной палаты Петербурга, хор мальчиков Хорового училища имени М.И. Глинки, почетный консул Республики Индонезия в Санкт-Петербурге и командир батальона по охране дипломатических представительств иностранных государств управления МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Особую непринужденность мероприятию придало присутствие хористов, которые экспромтом исполнили «Многие лета». Глубокое понимание искусства также относятся к отличительным чертам российских дипломатов.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Политолог Александр Дудчак уверен, что для жителей ЛДНР станет большой поддержкой решение Москвы.

Игорь Николаев

«Революция барабанов» в Судане набирает все больше сторонников.

Николай Носков

Автомобилисты начали заправлять авто при помощи Яндекс.Навигатора.

Максим Донецкий

Истребители Су-30СМЭ для Мьянмы уже собираются на предприятии в России.